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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Tropézienne !

Publié par Shannene sur 25 Avril 2014, 17:37pm

Catégories : #Gâteaux et patisseries

Bonjour,

 

C'est avec grand plaisir que je reprends le rythme de mes articles et on peut dire que je ne fais pas les choses de manière légère lol , on va finir la semaine sur une note sucrée et grassouillette ...

 

J'ai décidée de réaliser une tropézienne au chocolat blanc : il s'agit d'une brioche fourrée d'une crème parfumée à la fleur d'oranger , un vrai petit délice ... la recette à été allégée car le chocolat est déjà suffisamment gras, pas besoin d'en rajouter !

 

Les ingrédients :

 

Pour la pâte à brioche : ingrédients et réalisation vous trouverez ma recette ici :

 

Pour la crème au chocolat blanc et à la fleur d'oranger :

 

- 350g de crème liquide entière

- 1 tablette de chocolat blanc ( environ 170-180g )

- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

 

Pour le sirop :

 

- une dose d'eau

- une dose de sucre

- quelques gouttes de fleur d'oranger

 

Pour le montage :

 

- 1 jaune d'oeuf

- du sucre à chouquettes

 

La recette :

 

La crème :

 

A préparer en premier car elle devra reposer plusieurs heures voir tout une nuit au réfrigérateur !

 

- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie

- faire chauffer en parallèle, dans une petite casserole , 100g de crème liquide

- verser la crème liquide chaude en 3 fois sur le chocolat fondu en remuant rapidement entre chaque ajouts en formant des petits cercles .

- Ajouter ensuite le reste de la crème liquide froide progressivement en remuant .

- Mettre quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger

- recouvrir et mettre au frais plusieurs heures voir toute une nuit

- une fois la crème reposée , là mettre dans la cuve du robot et battre à pleine vitesse jusqu'à obtenir une crème montée et onctueuse

 

La brioche :

 

( voir le lien plus haut pour les ingrédients et la réalisation : vous vous arrêterez juste avant la cuisson ! )

 

- Une fois la pâte à brioche faite , en faire une grosse boule et là mettre dans un moule d'environ 20 cm , ( me concernant 18 cm )

- recouvrir de jaune d'oeuf avec un pinceau

- saupoudrer de sucre à chouquettes ( casson )

- faire cuire environ 30 mn en chaleur constante à 170° dans un four préchauffé.

- laisser refroidir

 

Le sirop :

 

- faire chauffer l'eau , le sucre et quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger jusqu'a obtenir un sirop pas trop épais

 

Le montage :

 

- Couper la brioche refroidie dans l'épaisseur

- l' imbiber avec le sirop

- fourrer la partie inférieure avec la crème , à l'aide d'une poche pâtissière ou une cuillère

- remettre la partie supérieur de la brioche sur le dessus

- réserver au frais jusqu'au moment de servir

- puis saupoudrer de sucre glace ( MOI J AI ZAPPÉE GRRRRRRRRRRRR ) ...................... !!!!!!!!!! ( ENCORE GRRRRRRRRRRRRRRR )

 

Et voilà :

 

 

 

 

Tropézienne !
Tropézienne !Tropézienne !

Lol, elle ressemble à un hamburger géant !!!! mais c'était délicieux !!!

 

A très bientôt !

 

 

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