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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Apple Pie - Tarte aux pommes américaine !

Publié par Shannene sur 12 Mai 2014, 16:53pm

Catégories : #recette américaine

Bonjour ,

 

Le plus beau cadeau qu'un enfant puisse faire à ses parents , n'est pas de réussir , car pour moi celà ne veut rien dire, c'est de savoir surmonter ses difficultées, c'est ce que ma grande, Julie, à fait tout au long de cette année, avec notre aide et je suis très fière de là voir passer au CE2, et bien sûre, très fière également de sa petite soeur qui, elle, passe au CP sans difficultées !

 

Passons à l'article d'aujourd'hui ...

 

J'adore la cuisine traditionnelle américaine et notamment toutes ces petites pâtisseries aussi belles que bonnes ...

 

Je n'avais pas encore eu l'idée de m'attaquer à cette tarte aux pommes car je n'y avais pas pensée tout simplement lol ... c'est en allant au Buffalo Grill la semaine dernière avec ma p'tite famille , que l'envie est venue ... en faite j'ai vu ce dessert à la carte, je l'ai commandée et je me suis promise d'en faire une rapidement.

 

Ce n'est pas difficile à faire dans l'ensemble, c'est surtout un peu plus long qu'une simple tarte aux pommes à la française et quand même, je dois bien l'avouer, bien plus gourmand ...

 

Cette recette est tirée du livre " Un goûter à New-York" et je vous recommande fortement de là tester...je me suis permise quelques petites modif !

 

Let's go :

 

Les ingrédients:

 

Pour la pâte à tarte :

 

- 250g de beurre doux froid coupé en morceaux

- 300g de farine

- 1 cac de sel

- 30g de sucre glace

- 7 cuillères à soupe d'eau froide

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

 

Pour la garniture :

 

- 8 pommes "Granny Smith " ( les vertes )

- 100 g de cassonade

- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

- 1 sachet de sucre vanillée

- 50 g de beurre doux

- 3 cuillères à soupe de maïzena

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

 

Pour la dorure :

 

- 1 jaune d'oeuf

- Un peu d'eau

- de la cassonade

 

La recette :

 

De la pâte à tarte :

 

- mettre le beurre froid, la farine, le sel et le sucre glace et mélanger le toutjusqu'à ce que le mélange devienne sableux.

- ajoutez ensuite l'eau et le vinaigre de cidre

- malaxez à la main jusqu'à ce que votre pâte forme une boule homogène

- enroulez dans du film plastique et placez au frais minimum 1h

 

De la Garniture :

 

- Épluchez et épépinez les pommes , puis les couper en morceaux, les mettre dans un saladier puis y ajouter la cassonade, la cannelle et le sucre vanillé.

- Mélangez la maïzena avec le jus de citron, vous allez obtenir un mélange sec, c'est normal

- Faire grésiller le beurre dans une poêle et y ajouter les pommes . Lès faire dorer de tout les côtés pendant plusieurs minutes à feu moyen, puis ajouter le mélange maïzena / citron et remuez , continuez de cuire pendant 5 bonnes minutes .

 

Le façonnage et la cuisson

 

- Préchauffez votre four à 180°

- Sortez la pâte du réfrigérateur et coupez là en 2 boules égales

- étalez une première boule en un cercle de 3 cm plus large que les bords du moule

- beurrez votre moule à tarte et le foncer avec ce disque de pâte

- piquez le fond , mettre une feuille de cuisson et des perles de porcelaine ( ou des haricot ) pour éviter que la pâte ne monte et replIez les bords en les roulant sur eux-même.

- cuire 15 mn toujours à 180°, puis retirez les perles et la feuille de papier cuisson

- mettre la garniture dans le fond tarte

- étalez la deuxième boule de pâte et là laissez parler vos envie , vous pouvez faire comme moi et découper des lambeaux de pâte que vous superposerez, vous pouvez recouvrir la tarte avec un disque de pâte entier, dans ce cas là n'oubliez pas de faire un trou au milieu pour laisser reposer la pâte ( comme pour une galette ) , vous pouvez là décorer grâce à des emportes-pièces, bref c'est comme vous le voulez !

- mélangez ensuite votre jaune d' oeuf avec un peu d'eau et appliquer sur la tarte à l'aide d'un piceau de cuisine

- saupoudrez de cassonade

- Faire cuire pendant 40- 45 mn environ à 170°, 180° en surveillant bien.

 

 

Et voilà : 

 

 

A très bientôt  !

 

 

 

Apple Pie - Tarte aux pommes américaine !
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