Bonjour,
Samedi dernier c'était l'anniversaire de chéri ,je ne savais pas trop quoi faire comme thème , en ce moment je suis un peu débordée , il me fallait donc un thème net et précis pour que je ne parte pas dans tout les sens ...
Puis l'idée de choisir " DEXTER " m'est venue en tombant sur un paquet de bacon dans mon réfrigérateur : je me suis tout d'abord dis que je pourrais lui faire un petit déj' à l'anglaise , je sais qu'il adore ça , puis j'ai pensée au p'tit dej de DEXTER et enfin j'ai eu l'idée de prendre ce thème pour le gâteau ... euh .. pas facile !
Après le choix du thème, il me fallait la recette du gâteau, j'aime tester de nouvelles choses , desfois c'est râté desfois c'est bon , là je dois dire que je suis plutôt très satisfaite du résultat : j'ai fais un "devil food cake", j'ai trouvée l'idée sur le joli blog de " Nani's Kitchen " !
Le devil food cake, comme sa traduction l'indique : " Gâteau du diable " , est diablement chocolaté lol ! Parfait pour les grands amateurs de chocolat, un peu moins pour les autres, en tout cas ici pas de problèmes, il n'en reste plus une miette .
Les ingrédients :
Pour le gâteau :
-170 g de beurre mou
- 240 g de sucre
- 3 oeufs
- 80 g de cacao non sucré
- 30 cl de lait
- 200 g de farine
- 1 cac de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour le glaçage :
- 200 g de chocolat au lait ( à la base c'est du noir , mais j'ai voulu adoucir )
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
Je n'ai pas mis le poivre car je sais que mes filles n'auraient pas aimées !
La recette : ( copier / coller )
du gâteau :
- Préchauffer le four à 180°c.
- Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Dans un autre saladier, mélanger le cacao et le lait pour former une pâte lisse, puis y incorporer le mélange précédent.
- Ajouter ensuite 3 oeufs entiers, un par un.
- A part, mélanger la farine avec la levure et le sel, tamiser ce mélange sur la préparation chocolatée et bien mélanger.
- Répartir la pâte dans vos deux moules puis enfourner 25 minutes. Laisser tiédir dans les moules puis démouler sur une grille et attendre le refroidissement complet avant montage
du glaçage :
- Au bain-marie, faire fondre le chocolat et ajouter le beurre en parcelles.
- Faire chauffer dans une casserole la crème jusqu’à ébullition.
- Verser ensuite, hors du feu, la crème sur le chocolat et beurre fondus. Bien mélanger et laisser refroidir.
- mettre un peu au réfrigérateur au besoin
Montage :
- Répartir un peu moins de la moitié du glaçage sur le premier gâteau.
- Déposer le deuxième gâteau et y verser le reste du glaçage
Moi je l'ai recouvert de pâte à tartiner car je devais y mettre la pâte à sucre et j'ai estimée que le glaçage n'était pas assez ferme .
Le matin , j'avais préparée le petit déjeuner type de " DEXTER " :
- Orange sanguine
- Bacon
- oeufs
- Ketchup
- Café pour chéri , thé pour moi et chocolat pour les petites
Chéri a " kiffé " et les p'tites aussi ,pour mon plus grand plaisir !
A très bientôt !