Bonjour,
Une petite Panna cotta aux framboises, ça vous tente ?
Chez moi, nous adorons ça : la texture crémeuse de la Panna cotta mélangée à l'acidité sucrée de la framboise, font de ce dessert une pure merveille gustative ...
Simple , rapide ( sauf le temps de repos hein, je ne vais pas mentir ! ) et vraiment trop bon .
Let's go pour la recette :
Les ingrédients pour 4 petites Panna cotta :
- 40 cl de crème liquide
- 60g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine + 1 bol d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 petite barquette de framboises
- du coulis de framboises
La recette :
- Faire chauffer la crème dans une casserole et ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé, bien remuer jusqu'à dissolution du sucre.
- mettre les feuilles de gélatine dans le bol d'eau froide pendant 5 à 10 mn , puis les essorer et les ajouter au mélange précédent bien chaud.
- remuer sans cesse jusqu'à épaississement, faire attention que le fond de la casserole n'attache pas , puis verser dans des petites verrines ( moules ou ramequins ).
- puis les placer au réfrigérateur une nuit entière .
- démouler sur une petite assiette, puis mettre un peu de coulis et quelques framboises.
- servir bien frais