Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Cherry Pie : Tarte aux cerises américaine !

Publié par Shannene sur 29 Juin 2014, 10:12am

Catégories : #recette américaine, #Tartes

Bonjour,

Comme un goût de déjà vu ? Non, non, cette recette est différente de celle que vous avez cru avoir vue lol ! En effet il y a quelques semaines je vous présentais ma " Apple Pie ", une pure petite merveille ... et sur ça est venu le temps des cerises , alors je me suis posée la question : que faire quand on a un beau cerisier, plein de jolies cerises succulentes ? Un clafoutis ? mouai mais bon à part ça ? Puis l'idée m'est venue de refaire la même que la " Apple Pie ", mais en version " Cherry Pie " et résultat : UNE MERVEILLE !

Pour la recette ce sera très simple, j'ai utilisée la même pâte que pour la " Apple Pie " , seule la garniture change , donc let's go pour quelques kilos !

 

La recette :

 

Les ingrédients:

 

Pour la pâte :

 

- Voir ICI

 

Pour la garniture :

 

- 800 g de cerises

- 2 Cuillères à soupe de jus de citron

- 25 g de maïzena

- 140 g de sucre semoule

 

La réalisation :

 

Pour la pâte :

 

- Voir ICI

 

Pour la garniture :

 

- Lavez , équeutez et dénoyautez les cerises

- mettre les cerises dans une poêle avec le sucre et la maïzena mélangée dans le jus de citron, puis laissez macérer pendant 15 mn .

- Faire ensuite chauffer le mélange cerises / sucre / maïzena pendant 10 mn sur feu moyen ( sur ma cuisinière induction thermostat 7 ) , en remuant régulièrement.

- Réservez de côté

 

Le montage :

 

- Préchauffez votre four à 180°

- Etalez 2/3 de la pâte sur un plan de travail propre et fariné

- foncez votre moule à tarte avec , puis piquez le fond avec une fourchette et garnir avec le mélange de cerises .

- étalez le reste de la pâte dans laquelle vous découperez des lanières , que vous déposerez sur la tarte.

- saupoudrez avec un peu de cassonade.

- Faire chauffer la tarte 30 mn à 180°

- Laissez refroidir et démoulez .

 

Cherry Pie  : Tarte aux cerises américaine !
Cherry Pie  : Tarte aux cerises américaine ! Cherry Pie  : Tarte aux cerises américaine ! Cherry Pie  : Tarte aux cerises américaine !
Cherry Pie  : Tarte aux cerises américaine ! Cherry Pie  : Tarte aux cerises américaine ! Cherry Pie  : Tarte aux cerises américaine !

A très bientôt !

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents