Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Key lime Pie : Tarte au citron vert américaine !

Publié par Shannene sur 6 Juillet 2014, 09:00am

Catégories : #Tartes, #recette américaine

Bonjour,

 

Oui je suis à fond , a fond , fond : bientôt la mer les cocotiers, le soleil et la farniente ! Bon en attendant, il me reste quelques recettes à vous poster : vous l'aurez constaté , en ce moment je suis à fond ( aussi lol ! ) sur les recettes de tartes américaines et à ce que j'ai vu ça à l'air de beaucoup vous plaire , donnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnc, je vous propose une nouvelle recette et cette fois ci ce sera la " Key lime Pie " ou " Tarte au citron vert ", j'ai trouvée cette superbe recette sur le joli blog " Rose Rhubarbe by Tenpérance "  et franchement je n'en suis pas déçus ! Chéri et les filles non plus d'ailleurs , elle est partie en un goûter, un vrai succès !

 

Let's go :

 

Les ingrédients :

 

Pour la pâte:

 

- 60 g de beurre fondu

- 150 g de speculoos

 

Pour la garniture :

 

- 1 boite de lait concentré sucré

- 6 cl de crème fraîche

- 9 cl de pur jus de citron vert

- le zeste d'un citron vert

- du colorant vert ( comme sur le blog de Tempérance, le miens a beaucoup coloré ! )

- des vermicelles en chocolat : Alors moi je ne suis pas fan du tout , alors j'ai remplacée les vermicelles par des fins zestes de citron vert

 

 

La réalisation :

 

De la pâte :

 

- Préchauffer le four à 180°.

- réduire les speculoos en miettes et faire fondre le beurre.

- dans un saladier mélanger les deux puis remplir un moule avec le mélange en tassant bien et en remontant sur les côtés .

- faire cuire 10 mn et laisser refroidir .

 

De la garniture :

 

- dans un saladier, verser la boîte de lait concentré, la crème fraîche,, le jus de citron vert et le zeste d' 1 citron et le colorant, bien mélanger pour obtenir une matière homogène .

- verser la garniture dans le fond de tarte et faire cuire 8 à 10 mn à 180°

- Parsemer de petits zestes de citron vert ( ou vermicelles en chocolat ) et mettre au réfrigérateur 4 - 5 heures environ .

 

 

Key lime Pie : Tarte au citron vert américaine !
Key lime Pie : Tarte au citron vert américaine ! Key lime Pie : Tarte au citron vert américaine ! Key lime Pie : Tarte au citron vert américaine !

Voilà , voilà, la merveille ! Donc retrouvez moi la semaine prochaine pour ma deuxième participation à "Un tour en cuisine", ce sera aussi la dernière recette avant les vacances ! 

 

Et n'oubliez pas la page facebook, du même nom que mon blog : " Mes Petites Fantaisies " ! 

 

A très bientôt  !

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents