750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 36 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Chocolat chaud a la guimauve : " A l'américaine " !

Bonjour,

 

Dure ,dure de remettre les pieds sur terre, mon corps est bien présent en région parisienne mais ma tête est restée dans les Cévennes lol !

Nous devons donc faire avec le temps d'ici : des température très moyennes , des pluies, diluviennes ... il faut donc rémédier à tout cela : Un bon chocolat chaud à la guimauve, ça vous tente ? Moi ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !

De plus pour ne pas changer , ce sera une recette à la façon américaine !

 

Let's go !

 

Les ingrédients pour une tasse :

 

- 80 g de chocolat noir ( Nestlé Dessert )

- 3 cuillères à café de sucre en poudre

- 20 cl de lait

- 15 cl de crème liquide ( si vous êtes gourmands et que l'estomac supporte bien, vous pouvez mettre un peu plus de crème )

- de la guimauve ( marshmallows )

 

La préparation :

 

- Dans une casserole , et sur feu doux, faire chauffer le lait , avec la crème et le chocolat en morceaux , remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

- Ajoutez le sucre , remuez encore, la cuisson devra durer 3 minutes environ en remuant sans arrêt et sur feu doux .

- Versez le chocolat dans une tasse et déposez une ou deux grosses guimauves sur le dessus, laissez fondre et dégustez.

 

La version ultra américaine de cette recette vous recommanderait le double de crème et l'ajout d'une surplus de crème chantilly à la surface, sauf que là ça devient écœurant , perso je n'ai pas essayée mais je ne me voyais pas boire une tasse avec l'équivalent de 30 cl de crème liquide , chocolat et crème chantilly ... le but est de se régaler en se réconfortant pas de s’écœurer et de tout vomir !

 

Et voilà :

 

 

Chocolat chaud a la guimauve : " A l'américaine " !
Chocolat chaud a la guimauve : " A l'américaine " !Chocolat chaud a la guimauve : " A l'américaine " !Chocolat chaud a la guimauve : " A l'américaine " !
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :