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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 34 ans, maman de deux nanas et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée notamment par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussit , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . J 'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bonne visite !


Croziflette !

Publié par Shannene sur 30 Septembre 2014, 17:00pm

Catégories : #Plats salés

Bonjour,

 

Vous savez ce que j'aime dans l'automne ? Toutes ces petits plats chauds et savoureux, voir même ultra caloriques lol , représentatifs de cette saison !

 

Il y a quelques mois, un ami ,Arnaud, tu te reconnaîtras , à parlé de la " Croziflette " , un plat savoyard, je ne connaissais pas du tout , mais la liste des ingrédients m'a tout de suite donné une faim de loup ... je l'avais mise dans un coin de ma tête, puis en allant faire mes courses , il y a quelques jours, je suis tombé au hasard sur des crozets ( petites pâtes carrées avec lesquelles nous faisons la croziflette ) , cette recette m'est revenue en tête et j'ai voulu la tester, résultat : recette très simple, mais un vrai régal !

Je n'ai pas la prétention de dire que c'est la " véritable" recette, en tout cas c'est mon premier essai, n'hésitez donc pas à me donner vos suggestions les savoyards !

 

Les ingrédients :

 

- 300g de crozets nature ou au sarrasin ( ou 150g de chaque )

- 4 tranches de jambon cru

- 1 reblochon

- 1 oignon

- 1 filet d'huile d'olive

- de la crême fraîche

 

La recette :

 

- Faire bouillir de l'eau salée et ajouter les crozets, que vous cuirez 15 mn.

- Égouttez les pâtes.

- Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un filet d'huile d'olive .

- Couper le jambon cru en lamelles et le reblochon en dés.

 

Le dressage :

 

Moi je l'ai fais dans des petites cocottes individuelles, mais vous pouvez le faire dans un grand plat à gratin :

- Remplir de crozets aux 3/4 ,.

- puis verser les oignons,

- Mettre une bonne cuillère à soupe de crème fraîche,

- Mettre des lamelles de jambon cru,

- Recouvrir de dés de reblochon

- Mettre les cocottes ou le plat au four à 180° pendant 5 mn .

 

 

Croziflette !
Croziflette !
Croziflette !
Croziflette !

Et voilà ce que j'aime dans l'automne  :

 

Croziflette !Croziflette !
Croziflette !
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A bientôt !

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