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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Gâteau : "La Petite Sirène" - recette de " L' Angel Cake " !

Publié par Shannene sur 13 Octobre 2014, 07:00am

Catégories : #Gâteaux et patisseries

Bonjour,

 

J'espère que vous allez tous bien ! Ici tout va bien, l'automne m'inspire beaucoup ...

Comme certains le savent peut être déjà , ma grande , Julie, à eut 8 ans ce week-end ... j'ai donc fais un gâteau ... logique lol !

Pour le thème , j'avais commencé à cuisiner ma fille depuis quelques semaines et le choix s'est arrêté sur : La Petite Sirène ! Dire que je regardais ce dessin animé 2 ou 3 fois par semaine quand j'avais son âge ... comme le temps passe !

Bon thème ok, il me fallait donc choisir une recette de gâteau , et comme j'aime bien tester de nouvelles choses , je me suis mise à la recherche d'une recette encore inconnue pour moi et je suis tombée sur la recette de : "L'angel cake - Gâteau des anges ", le nom m'a tout de suite sauté aux yeux et la recette me paraissait simple et pas trop longue ...

J'ai donc fais un "Angel cake" aromatisé à la pomme d'amour !

J'ai eu très peu de temps pour la déco, je n'ai pas donc fais ce que je voulais et ça ne donne pas ce que je voulais que ça donne , mais ma fille était ravie et c'est ça qui compte !

 

Recette de l'Angel Cake : Gâteau des anges !

 

Les ingrédients ( pour 1 gâteau ) :

 

- 150g de farine

- 100g de sucre glace

- 6 blancs d'oeufs

- 200g de sucre en poudre

- arôme pomme d'amour 2 cac

- colorant en poudre rouge ( 1 pointe de couteau )

 

La recette :

 

- Monter les blancs en neige ferme , puis ajouter peu à peu le sucre en poudre, votre mélange doit former un " bec d'oiseau " comme pour les meringues.

- ajouter l'arôme pomme d'amour et une pointe de couteau de colorant rouge, remuer à nouveau de manière à obtenir une couleur homogène.

- Mélanger la farine et le sucre glace puis tamiser ce mélange et l'incorporer aux blancs montés en neige, mélanger à l'aide d'une spatule souple en soulevant.

- verser la pâte dans un moule non graissé et faire cuire le gâteau 30 mn environ,surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau, remettre quelques minutes si nécessaire. Il existe un moule spécial angel cake, mais perso je n'avais pas envie de l'acheter , je trouve celà un peu chère pour ce que c'est ...

- Attendre qu'il soit totalement froid pour le démouler .

- Vous pouvez le glacer, le garnir, le décorer ....

 

 

 

Gâteau : "La Petite Sirène" -  recette de " L' Angel Cake " !Gâteau : "La Petite Sirène" -  recette de " L' Angel Cake " !
Gâteau : "La Petite Sirène" -  recette de " L' Angel Cake " !
Gâteau : "La Petite Sirène" -  recette de " L' Angel Cake " !Gâteau : "La Petite Sirène" -  recette de " L' Angel Cake " !Gâteau : "La Petite Sirène" -  recette de " L' Angel Cake " !

A très bientôt !

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