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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Mini citrouilles farcies !

Publié par Shannene sur 6 Octobre 2014, 20:23pm

Catégories : #Halloween, #Plats salés

Bonjour,

 

J'espère que vous allez tous bien !

 

Ici ça va très bien , je suis en mode " préparatifs d'Halloween " ... je réfléchis à ce que je pourrais faire de nouveau, d'originale ... Il faut dire que cette fête m'inspire beaucoup, j'aime cette ambiance et on peut dire que c'est l'occasion de bouleverser les codes : pas de petites fleurs roses, de bords carrés, réguliers, place à l'imagination, à la peur, au surnaturel ...

 

Bon je vais commencer en douceur : l'autrefois , en faisant mes courses, je suis tombée sur ces mini citrouilles , appelées aussi " Jack be little ", je voulais les acheter, mais pas d'idées particuliére pour les cuisiner,  j'ai donc tracée ma route, puis je suis à nouveau passée devant et je me suis laissée tenter ...

 

L'idée m'est tout de suite venue de les farcir, comme une courgette ronde ... Un vrai régal !

 

Après vous pouvez varier selon vos préférences et vos envies !

 

Les ingrédients :

 

- 4 mini citrouilles

- 60 g de roquefort

- 1/2 oignon

- de l'huile d'olive

- 1 demi poivron

- du bouillon

- 2 jaunes d’œufs

- sel, poivre

 

La recette :

 

- Faire préchauffer le four à 150°

- Commencez par laver les citrouilles et par couper les chapeaux aux 3/4.

- Retirez les pépins et salez les citrouilles préparez la farce :

- Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive : les oignons émincés et les poivrons coupés fins, salez, poivrez , ajoutez 2 , 3 gouttes de viandox .( facultatif ) .

- mettre 2 jaunes d’œufs dans un bol , ainsi que le fromage coupé en morceaux, ajoutez le mélange poêlé précédent et remuez le tout.

- Garnir les citrouilles avec ce mélange et remettre les chapeaux , posez dans un plat allant au four,

- préparez 15 cl de bouillon dans un bol avec lequel vous arroserez vos citrouilles.

- Enfournez pour 45 mn à 180°, vous devrez arroser vos citrouilles de manière régulière avec le bouillon .

 

Résultat : La cuisson était parfaite et la farce délicieuse  , j'avais accompagnée les petites citrouilles d'une purée de carottes maison , un délice  !

 

Désolé pour les photos, mon appareil m'a fait le coup de la décharge grrrrr, du coup j'en ai pris avec mon portable, mais commeil faisait nuit, malgré tout l'éclairage de ma cuisine, je trouve les photos un peu sombres ...

Et voilà :

 

Mini citrouilles farcies !
Mini citrouilles farcies !Mini citrouilles farcies !Mini citrouilles farcies !

A très bientôt !

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