Bonjour,
J'espère que vous allez tous bien !
Aujourd'hui je vous remonte une recette faite il y a quelques temps, je n'ai pas changé la recette, ni l'article , seulement les photos qui n'étaient pas très jolies et comme j'en ai refais hier soir ... Bonne lecture !
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Ici ça va très bien , je suis en mode " préparatifs d'Halloween " ... je réfléchis à ce que je pourrais faire de nouveau, d'originale ... Il faut dire que cette fête m'inspire beaucoup, j'aime cette ambiance et on peut dire que c'est l'occasion de bouleverser les codes : pas de petites fleurs roses, de bords carrés, réguliers, place à l'imagination, à la peur, au surnaturel ...
Bon je vais commencer en douceur : l'autrefois , en faisant mes courses, je suis tombée sur ces mini citrouilles , appelées aussi " Jack be little ", je voulais les acheter, mais pas d'idées particulières pour les cuisiner, j'ai donc tracée ma route, puis je suis à nouveau passée devant et je me suis laissée tenter ...
L'idée m'est tout de suite venue de les farcir, comme une courgette ronde ... Un vrai régal !
Après vous pouvez varier selon vos préférences et vos envies !
Les ingrédients :
- 4 mini citrouilles
- 60 g de roquefort
- 1/2 oignon
- de l'huile d'olive
- 1 demi poivron
- du bouillon
- 2 jaunes d’œufs
- de l'emmental râpé
- sel, poivre
La recette :
- Faire préchauffer le four à 150°
- Commencez par laver les citrouilles et par couper les chapeaux aux 3/4.
- Retirez les pépins et salez les citrouilles préparez la farce :
- Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive : les oignons émincés et les poivrons coupés fins, salez, poivrez , ajoutez 2 , 3 gouttes de viandox .( facultatif ) .
- mettre 2 jaunes d’œufs dans un bol , ainsi que le fromage coupé en morceaux, ajoutez le mélange poêlé précédent et remuez le tout.
- Garnir les citrouilles, mettre un peu d'emmental râpé et remettre les chapeaux , posez dans un plat allant au four,
- préparez 15 cl de bouillon dans un bol avec lequel vous arroserez vos citrouilles.
- Enfournez pour 45 mn à 180°, vous devrez arroser vos citrouilles de manière régulière avec le bouillon .
Résultat : La cuisson était parfaite et la farce délicieuse !
Et voilà :
A très bientôt !