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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 34 ans, maman de deux nanas et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée notamment par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussit , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . J 'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bonne visite !


Mini citrouilles farcies !

Publié par Fany sur 6 Octobre 2014, 20:23pm

Catégories : #Halloween, #Plats salés

Bonjour,

 

J'espère que vous allez tous bien !

Aujourd'hui je vous remonte une recette faite il y a quelques temps, je n'ai pas changé la recette, ni l'article , seulement les photos qui n'étaient pas très jolies et comme j'en ai refais hier soir ...  Bonne lecture !

 

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Ici ça va très bien , je suis en mode " préparatifs d'Halloween " ... je réfléchis à ce que je pourrais faire de nouveau, d'originale ... Il faut dire que cette fête m'inspire beaucoup, j'aime cette ambiance et on peut dire que c'est l'occasion de bouleverser les codes : pas de petites fleurs roses, de bords carrés, réguliers, place à l'imagination, à la peur, au surnaturel ...

 

Bon je vais commencer en douceur : l'autrefois , en faisant mes courses, je suis tombée sur ces mini citrouilles , appelées aussi " Jack be little ", je voulais les acheter, mais pas d'idées particulières pour les cuisiner,  j'ai donc tracée ma route, puis je suis à nouveau passée devant et je me suis laissée tenter ...

 

L'idée m'est tout de suite venue de les farcir, comme une courgette ronde ... Un vrai régal !

 

Après vous pouvez varier selon vos préférences et vos envies !

 

Les ingrédients :

 

- 4 mini citrouilles

- 60 g de roquefort

- 1/2 oignon

- de l'huile d'olive

- 1 demi poivron

- du bouillon

- 2 jaunes d’œufs

- de l'emmental râpé

- sel, poivre

 

La recette :

 

- Faire préchauffer le four à 150°

- Commencez par laver les citrouilles et par couper les chapeaux aux 3/4.

- Retirez les pépins et salez les citrouilles préparez la farce :

- Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive : les oignons émincés et les poivrons coupés fins, salez, poivrez , ajoutez 2 , 3 gouttes de viandox .( facultatif ) .

- mettre 2 jaunes d’œufs dans un bol , ainsi que le fromage coupé en morceaux, ajoutez le mélange poêlé précédent et remuez le tout.

- Garnir les citrouilles, mettre un peu d'emmental râpé et remettre les chapeaux , posez dans un plat allant au four,

- préparez 15 cl de bouillon dans un bol avec lequel vous arroserez vos citrouilles.

- Enfournez pour 45 mn à 180°, vous devrez arroser vos citrouilles de manière régulière avec le bouillon .

Résultat : La cuisson était parfaite et la farce délicieuse !

Et voilà :

 

Mini citrouilles farcies !
Mini citrouilles farcies !
Mini citrouilles farcies !

A très bientôt !

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