Bonjour,
Bientôt Halloween, j'imagine que vous allez être nombreux à réfléchir à un petit repas, à un petit apéritif dînatoire !
Donc l'autrefois je vous proposais de découvrir mes petites citrouilles d'Halloween , un vrai régal ! Aujourd'hui je vous propose, toujours dans les couleurs oranges , logique, des poivrons farcis !
Léger, simple et rapide, je dois aussi dire que ça "présente" plutôt bien !
Les ingrédients :
- 4 poivrons oranges
- 120g de quinoa
- 3 steack hachés
- 1/2 oignon
- 1 oeuf
- 2 courgettes
- fromage râpé
- sel et poivre
- viandox ( bouillon )
- 1 filet d'huile d'olive
La recette :
- Émincer le demi oignon et le faire revenir dans une pôéle avec un peu d'huile d'olive, ajouter les steak hachés et les faire cuire en les coupant en morceaux .
- Dans une autre poêle ( un wok par exemple ) , mettre le quinoa et les courgettes en dés, recouvrir d'environ 50 cl de bouillon et faire cuire environ 15 mn à feu doux jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé et le quinoa gonflé .
- saler / poivrer , puis mélanger les deux ensembles .
- parsemer de fromage râpé à volonté et remuer
- Couper les chapeaux des poivrons à 1/3 de la hauteur, nettoyer et farcir avec le mélange au quinoa et à la viande, un peu de fromage râpé pour finir et remettre les chapeaux.
- mettre les poivrons bien droits dans un plat à four et faire cuire 30mn à 180°.
Retrouvez ici quelques idées pour Halloween, j'en ai d'autres dans le blog, qui sont malheureusement mal classées.
Avant de partir, voici quelques photos de mes petites cuisinières et de leurs tiramisus aux poires :
A très bientôt et Joyeux Halloween !