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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 34 ans, maman de deux nanas et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée notamment par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussit , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . J 'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bonne visite !


Apfelstrudel !

Publié par Shannene sur 17 Novembre 2014, 17:00pm

Catégories : #Noël, #recette Autrichienne

Bonjour,

 

J'espère que vous allez tous bien ! Moi c'est la grande forme , ce week-end j'ai fêtée mon anniversaire en compagnie de ceux que j'aime et j'ai passée de tendres moments ... et une fois mon anniversaire passé , je peux déclarée ouvertes les recettes et sutout les essais ( très nombreux essais hihi ! ) pour les festivités de Noël !

 

Nous allons bien sûre commencer en douceur , par une petite merveille venue d'Autriche mais que beaucoup de pays reprennent notamment l'Allemagne , j'ai nommée :

Le Apfelstrudel !

 

Je peux le dire : J'en suis tombée totalement amoureuse !

 

Les ingrédients :

 

Pour la pâte :

 

- 250g de farine

- 1 pincée de sel

- 2 oeufs

- 10 cl d'eau

- 80g de beurre à température ambiante

 

Pour la farce :

 

- 50g de raisins secs

- 1 petit verre de calvados

- 4 pommes bien fermes

- 2 poires

- 100 g d'amandes effilées

- 1 cuillère à café de cannelle

- 100 g de cassonade

- 1 jaune d’œuf pour dorer

 

La préparation de la pâte :

 

- Dans un saladier , mélanger la farine, le sel et les oeufs, ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène ( vous n'aurez peut être pas besoin de mettre toute l'eau .

- Faire une boule que vous étalerez légèrement sur le plan de travail fariné, mettre le beurre au centre et refermer en malaxant jusqu'à ce que le beurre soit totalement intégré à la pâte.

- Mettre la boule de pâte dans du film alimentaire et là laisser reposer minimum 1h au réfrigérateur .

 

La préparation de la farce :

 

- Dans un bol, faire macérer les raisins avec le calvados

- Éplucher , épépiner et couper finement les pommes et les poires

- Étaler la pâte finement en un grand rectangle sur un torchon propre et fariné,

- Étaler les raisins égouttés sur l'ensemble du rectangle de pâte , puis les pommes, les poires, , les amandes, la cannelle et la cassonade ... votre rectangle doit être recouvert de tout ce mélange .

- A l'aide du torchon, enroulez le " strudel ", sur lui même en serrant bien fort ( comme pour une bûche )

- Faire préchauffer le four à 180°

- Recouvrir la plaque du four de papier cuisson et y déposer le " L'Apfelstrudel " délicatement, recouvrir ensuite de jaune d’œuf .

- Enfourner pendant 35 mn , " L'Apfelstrudel " doit dorer.

 

Couper en rondelles d'environ 5 cm d'épaisseur, saupoudrer de sucre glace et servir seul ou avec un peu de crème anglaise ! Un délice !

Apfelstrudel !
Apfelstrudel !Apfelstrudel !Apfelstrudel !

Et voici encore quelques photos de Paris et de notre promenade en "Bateau-Mouche" , magnifique ville en cette saison :

Apfelstrudel !Apfelstrudel !Apfelstrudel !
Apfelstrudel !Apfelstrudel !Apfelstrudel !

A très bientôt !

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