750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 34 ans, maman de deux nanas et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée notamment par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussit , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . J 'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bonne visite !


Comment préparer un apéritif dînatoire rapide ?

Publié par Shannene sur 11 Novembre 2014, 11:07am

Catégories : #Apéritifs

Bonjour,

 

Comment allez vous ? Ici fraîchement , mais ça va très bien !

Tout ce qui est petites verrines je n'en fais pas souvent , car il faut dire que je ne suis pas très douée pour ça, j'ai besoin d'entraînement !

Cependant pas forcément besoin de verrines pour faire un bon apéritif dînatoire, déjà je trouve que ça prends énormément de temps pour le peu qu'il y aura à manger et trop de verrines tue les verrines lol !

Aujourd'hui je vous propose une recette ultra simple et très rapide à réaliser : Les bâtonnets salés : Ici aux olives mais aussi au roquefort que j'ai réalisés avec le moule en silicone de la marque " Lékué ", mais vous pouvez utiliser n'importe quel autre moule en silicone , vous pouvez aussi adapter vos bâtonnets selon les goûts !

C'est très pratique quand nous nous faisons une soirée télé, au lieu de toujours prendre des chips ou des pop corn, nous faisons des bâtonnets et ça plaît à tout le monde !

Voici la recette de base : ( fournie avec le moule )

 

Les ingrédients :

 

- 40 g de yaourt nature

- 40g d'huile d'olive

- 5g de sucre en poudre

- 1 oeuf

- 65 g de farine

- 5 g de levure

- 1 pincée de sel

 

La préparation : il n'y a pas plus simple !

 

- mélangez l'ensemble des ingrédients,

- rajoutez y les condiments ( épices, légumes, fromage ... en morceaux ! ) que vous voulez,

- versez dans le moule et étalez avec une spatule

- mettre à cuire au four à micro-onde pendant 5 mn.

- Vous pouvez démouler à chaud et couper les bâtonnets entre eux

- Vous pouvez les manger chauds ( moelleux ) , ou froids ( croustillants ) parcontre ça ne se conserve pas , donc inutile d'en faire la veille pour le lendemain !

 

Voilà :

 

 

Comment préparer un apéritif dînatoire rapide ?
Comment préparer un apéritif dînatoire rapide ? Comment préparer un apéritif dînatoire rapide ?

Et pour finir , nous avons passé un week-end placé sous le signe de Paris : La Tour Eiffel et l'occasion de tester de fameux sol de verre , les Champs-Elysées , l'Arc de Triomphe, l'occasion de montrer à mes filles la tombe du soldat inconnu :

Comment préparer un apéritif dînatoire rapide ?
Comment préparer un apéritif dînatoire rapide ? Comment préparer un apéritif dînatoire rapide ? Comment préparer un apéritif dînatoire rapide ?
Comment préparer un apéritif dînatoire rapide ? Comment préparer un apéritif dînatoire rapide ? Comment préparer un apéritif dînatoire rapide ?
Comment préparer un apéritif dînatoire rapide ? Comment préparer un apéritif dînatoire rapide ? Comment préparer un apéritif dînatoire rapide ?

A très bientôt !

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents