Bonjour,
Comment allez vous ? Ici fraîchement , mais ça va très bien !
Tout ce qui est petites verrines je n'en fais pas souvent , car il faut dire que je ne suis pas très douée pour ça, j'ai besoin d'entraînement !
Cependant pas forcément besoin de verrines pour faire un bon apéritif dînatoire, déjà je trouve que ça prends énormément de temps pour le peu qu'il y aura à manger et trop de verrines tue les verrines lol !
Aujourd'hui je vous propose une recette ultra simple et très rapide à réaliser : Les bâtonnets salés : Ici aux olives mais aussi au roquefort que j'ai réalisés avec le moule en silicone de la marque " Lékué ", mais vous pouvez utiliser n'importe quel autre moule en silicone , vous pouvez aussi adapter vos bâtonnets selon les goûts !
C'est très pratique quand nous nous faisons une soirée télé, au lieu de toujours prendre des chips ou des pop corn, nous faisons des bâtonnets et ça plaît à tout le monde !
Voici la recette de base : ( fournie avec le moule )
Les ingrédients :
- 40 g de yaourt nature
- 40g d'huile d'olive
- 5g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 65 g de farine
- 5 g de levure
- 1 pincée de sel
La préparation : il n'y a pas plus simple !
- mélangez l'ensemble des ingrédients,
- rajoutez y les condiments ( épices, légumes, fromage ... en morceaux ! ) que vous voulez,
- versez dans le moule et étalez avec une spatule
- mettre à cuire au four à micro-onde pendant 5 mn.
- Vous pouvez démouler à chaud et couper les bâtonnets entre eux
- Vous pouvez les manger chauds ( moelleux ) , ou froids ( croustillants ) parcontre ça ne se conserve pas , donc inutile d'en faire la veille pour le lendemain !
Voilà :
Et pour finir , nous avons passé un week-end placé sous le signe de Paris : La Tour Eiffel et l'occasion de tester de fameux sol de verre , les Champs-Elysées , l'Arc de Triomphe, l'occasion de montrer à mes filles la tombe du soldat inconnu :
A très bientôt !