750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 34 ans, maman de deux nanas et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée notamment par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussit , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . J 'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bonne visite !


Gâteau à la citrouille !

Publié par Shannene sur 3 Novembre 2014, 08:30am

Catégories : #Halloween, #Gâteaux et patisseries

Bonjour,

 

Alors Halloween chez vous, c'était comment ? Ici c'était le top , les filles étaient ravies !

Il faisait super bon , les gens jouaient le jeu , la récolte a été super bonne ! Parcontre fidèle à mes habitudes, j'ai rangée les deux petits sacs dans ma cachette secrète et je leur donne un bonbon une fois par jour , car Halloween c'est bien, mais le sucre c'est moins bien !

Bon , la récolte c'est bien beau, mais en rentrant le soir nous avions faim, et comme on ne finit pas un repas sans un bon dessert, j'avais prévu une petite gourmandise bien dans le thème : Un gâteau à la citrouille , fait avec la chaire de la lanterne citrouille que nous avions taillée les filles et moi !

Nous sommes tombés sous le charme de ce gâteau, que je classerais dans la catégorie des gâteaux dits : " humides " ! La texture rappelle volontiers un flan très ferme , un vrai délice !

 

Les ingrédients :

 

- 250g de purée de citrouille ( avec de la chaire de citrouille )

- 150g de cassonade

- 150g de farine

- 2 oeufs

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de cannelle

- 80g de beurre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 20 cl de lait ( un verre )

 

La recette :

 

- Mettre la chaire de citrouille dans le cuiseur vapeur et faire cuire 45 mn, puis mettre dans un mixeur et réduire en purée ! Vous prélèverez 250 g de purée .

- Dans un premier saladier, mélanger la farine, le sel, la levure, la cannelle et le sucre vanillé.

- Dans un deuxième saladier mélanger la cassonade et les œufs , ajouter le beurre fondu.

- Mélanger le lait à la purée .

- Assembler les 3 mélanges et remuer.

- Beurrer un moule et verser la pâte dedans.

- Faire cuire 40 mn à 180°, dans un four préalablement préchauffé.

- Laisser le gâteau refroidir et demouler !

 

 

Gâteau à la citrouille !
Gâteau à la citrouille ! Gâteau à la citrouille ! Gâteau à la citrouille !

A bientôt !

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents