Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Les Cannes de Saint- Nicolas !

Publié par Shannene sur 8 Décembre 2014, 16:58pm

Catégories : #Noël

Bonjour,

 

Oui je sais ce que vous allez vous dire : " La Saint - Nicolas, c'était samedi ! " , je le sais bien, mais samedi je n'étais pas chez moi, j'ai passée la journée à Disneyland avec ma p'tite famille, nous sommes partis tôt et rentrés tard et je n'avais pas eu le temps de préparer mon article avant !

 

Donc ce sera aujourd'hui et franchement ce n'est pas un mal, ces petits gâteaux sont tellement exquis que ce serait un sacrilège de n'en manger qu'une seule fois dans l'année !

 

Il s'agit de la recette de Christophe Felder que j'ai divisée par 2 et que j'ai quelques peu modifiée ! En effet, quand je tente une recette pour la première fois, j'ai toujours peur de me planter, alors je préfère limiter diviser les doses, ça limite le gâchis !

 

Let's go !

 

Les ingrédients :

 

- 187 g de farine

- 125 g de beurre mou

- 75 g de sucre glace

- 6 cl de lait à température ambiante

- 1 cuillère à café d'arôme caramel ( à la base c'est de la vanille, mais je n'en avais plus , mais avec le caramel c'était un délice ! )

- 1 sachet de sucre vanillé

 

La recette :

 

- Dans le bol de votre robot, fouettez le beurre mou avec le sucre glace ,

- Ajoutez le lait et le caramel, fouettez le tout ,

- Ajoutez le sucre vanillé et la farine et continuez de fouetter pendant plusieurs minutes

- Montez votre poche avec une douille en forme d'étoiles et garnisser là avec la pâte ,

- Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, faites de jolies cannes

- Laissez sécher pendant 30 mn à température ambiante

- Faire préchauffer votre four à 180° et enfournez les cannes pour 15 mn !

- Laissez durcir et refroidir sur un plat !

 

 

 

 

Les Cannes de Saint- Nicolas !
Les Cannes de Saint- Nicolas ! Les Cannes de Saint- Nicolas ! Les Cannes de Saint- Nicolas !

 

Et pour finir , quelques photos de Disneyland Paris , c'est si beau en cette période de fêtes  :

 

Les Cannes de Saint- Nicolas !
Les Cannes de Saint- Nicolas ! Les Cannes de Saint- Nicolas !

A très bientôt !

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents