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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 34 ans, maman de deux nanas et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée notamment par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussit , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . J 'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bonne visite !


Crêpes algériennes : " Baghrir " !

Publié par Shannene sur 19 Janvier 2015, 17:00pm

Catégories : #beignets - gaufres - crêpes, #cuisine orientale

Bonjour,

 

Il y a des noms de plats, des noms de desserts, qui vous font saliver dés que vous lès entendez ... je ne sais pas pour vous, mais moi c'est le mot " Crêpes ", qui me donne une faim incontrôlable, dés que je l'entend ou le voit , il faut que j'en mange . Je suis tout simplement dingue des crêpes !

Voilà pourquoi cette recette, je voulais la tenter, depuis déjà bien longtemps , je n'osais pas car je ne comprenais pas le phénomène qui faisait ces trous , je pensais la recette plus compliquée que ça et en faite c'est un jeu d'enfant et surtout tellement bon .

 

C'est la gentille Assia qui m'a donnée sa recette et ses conseils , pour voir son blog c'est ici, je vous le conseil fortement !

 

Les baghrir sont des crêpes plus épaisses, plus consistantes que les crêpes que nous connaissons tous, les trous leurs donnent un aspect et une texture très aérée et très agréable en bouche , je kiffe !

 

La recette :

 

Les Ingrédients :

 

- 120g de semoule fine

- 4 c à s de farine rase t45

- 1 œuf

- 500 ml de lait tiède

- 1 c à s de sucre en poudre

- 2 c à c d'huile

- 1 bonne pincée de sel

- 1 bonne pincée de bicarbonate

- 10 g de levure fraîche

 

La préparation :

 

- Versez le lait tiède dans le bol de votre blender , puis ajoutez le sucre et la levure fraîche émiettée , faite tourner à vitesse moyenne pendant 30 secondes.

- Ajoutez l’œuf et l'huile et faire tourner 3 mn .

- Ajoutez ensuite les deux farines ( farine et semoule ) progressivement par le trou du couvercle de votre blender tout en continuant de faire tourner .

- Ajoutez le sel et le bicarbonate et laissez tourner encore quelques minutes, votre pâte ne devra être ni trop liquide, ni trop épaisse .

- Versez la pâte dans un récipient, recouvert d'un film plastique et laissez reposer 30 mn .

- Dans une poêle à crêpes ( ou autre ) mettre un peu d'huile avec un papier et versez une louche ou une demi louche , ( tout dépendra de la taille de votre poêle, grande ou petite ! ) , et faire cuire que d'un côté , vous allez voir les petits trous se former .

- A vous de garnir ces crêpes comme il vous plaira !

 

Une merveille, bon je crois que je vais aller me faire des crêpes et que ce ne sera pas la dernière fois de la semaine, car je vais lire ce mot jusqu'à mon prochain article lol ! Vive la prise de poids !

 

 

 

 

Crêpes algériennes : " Baghrir " !
Crêpes algériennes : " Baghrir " !Crêpes algériennes : " Baghrir " !Crêpes algériennes : " Baghrir " !

Puis pour finir, Samedi soir nous avons emmenés les filles au cirque d'hiver " Bouglione" de Paris, l'occasion pour nous d'arriver un peu plus tôt dans la journée et de faire un pélerinage sur les lieux dramatiques qui ont faits l'actualité ces derniers jours et d'y déposer dessins , fleurs et bougies , place de la Bastille et rues parallèles , boulevard Richard Lenoir, bureaux de Charlie hebdo ...

Crêpes algériennes : " Baghrir " !Crêpes algériennes : " Baghrir " !Crêpes algériennes : " Baghrir " !
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A très bientôt ...

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