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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Moules Marinières et frites maison !

Publié par Shannene sur 2 Février 2015, 16:53pm

Catégories : #poissons et fruits de mer, #Plats salés

Bonjour ,

 

L'autrefois en faisant mes courses, je suis allée dans le rayon poissonnerie, ce qui est rare, car je ne cuisine pas le poisson, non pas que je n'aime pas ça ou que je ne veuille pas , mais parce que je ne suis pas forcément douée pour mettre cet aliment en valeur ( sauf le haddock qui est le poisson que je surkiffe par dessus tout ! )

 

Je dois aussi dire que chez nous, nous ne sommes pas très fans de fruits de mer ...mais en voyant les moules, j'ai tout de suite eu l'idée de faire des moules -frites , je me suis donc lancée sans savoir vraiment comment j'allais faire et une chose est certaine : j'en achèterais désormais plus souvent !

 

Quand aux frites , il était bien évidant qu'elles seraient faites maison, sinon il n'y a pas d'intérêts !

 

Je me doute que les lillois qui liront la recette ne seront peut être pas d'accord, mais un peu d'indulgence, c'est la première fois que j'en fais ..... HEINNNNNN ! lol ! Inspirée du chef Simon !

 

Les ingrédients :

 

- 1 paquet de moules de bouchot

- 1/2 litre de vin blanc sec ( type Mareyeur : spécial crustacés )

- 2 oignons

- 2 échalotes

- 1 petit bouquet de persil frais

- 1 branche de thym

- 1 branche de céleri

- 1 feuille de laurier

- 1 gousse d'ail

- 100g de beurre

 

La recette :

 

- Nettoyer les moules et les gratter si ce n'est pas déjà fait, je me suis rappelée d'une astuce dont on m'avait parlée une fois : au moment de la préparation, pour vérifier que les moules sont bien vivantes ( avant cuisson ), piquer léger avec un couteau , si la moule se referme : elle est vivante, sinon à jeter ...

- Ciselez le persil , les oignons, les échalotes et l'ail .

- Dans un faitout , faire fondre le beurre et y faire suer les oignons, les échalotes et l'ail .

- Puis ajoutez le persil, la branche de céleri ciselée le thym et la feuille de laurier .

- Versez le vin blanc , faire mijoter quelques minutes et ajoutez les moules , couvrir pendant 3 mn .

- Puis remuez les moules et faire cuire encore 5 mn à couvert .

- Egouttez

 

 

Pour les frites :

 

- Épluchez les pommes de terre

- Coupez les en frites

- Faire chauffer en friteuse

- Mettre sur du papier absorbant, puis salez , poivrez ...

 

 

Moules Marinières et frites maison !
Moules Marinières et frites maison ! Moules Marinières et frites maison !

Et n'oubliez pas la chandeleur :

Moules Marinières et frites maison !
Moules Marinières et frites maison !

A très bientôt !

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