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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 36 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Nids d'abeilles !

Bonjour,

 

Désolé pour mon absence, comme je vous le disais dans un précédent article, j'ai un emploi du temps un plus serré en ce moment et pour rien arrangé je me suis blessée à la main , ce qui ne facilite pas les choses ...

 

J'ai quand même pu prendre un peu de temps la semaine dernière pour réaliser une recette sur laquelle j'avais flashé depuis quelques semaines : Les nids d'abeille ! J'ai trouvée ces petites merveilles sur le blog de mon ami Assia , ultra talentueuse dans toutes ces techniques de cuisine je vous recommande vivement d'aller y faire un tour !

 

Bon , bien évidemment , les miens ne sont pas aussi jolis que les siens , je crois bien que je n'avais pas la bonne pince et que je n'ai pas pris suffisamment le temps , mais en tout cas au goût c'était une merveille !

 

Les ingrédients : ( 1 mesure = 1 verre )

 

Pour la pâte :

 

- 3 mesures de farine

- 1 mesure de beurre fondu

- 1 cac de vanille

- 1 pincée de sel

- 1 œuf

- 3 cas de fleur d'oranger

- un peu d'eau ( un fond de verre pour moi ) pour travailler la pâte .

 

Pour la farce :

 

- 3 mesures d'amandes finement moulues

- 1/2 mesure de sucre cristalisé

- 1 oeuf

- de l'eau de fleur d'oranger

- 1 zeste de citron

 

Pour le sirop :

 

- 2 verres de sucre

- 1 verre d'eau

- 1 cas de jus de citron

- 1 cas de glucose

- 1 cas de fleur d'oranger

 

La préparation :

 

- Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sel et la vanille

- Ajouter le beurre fondu et continuer de mélanger.

- Ajouter l'oeuf, puis l'eau de fleur d'oranger et un peu d'eau.

- Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple, la mettre en boule dans du film alimentaire et laisser reposer une nuit au réfrigérateur .

- Pour la farce : mélangez tout les ingrédients et laisser reposer une nuit au réfrigérateur .

- Le lendemain, sortir la pâte ( si elle est trop dure , vous pouvez là ramollir quelques secondes au micro-onde , mais pas trop ! ) et l'étendre en un rectangle bien fin .

- Avec la farce, formez des boudins pas trop épais et les poser sur le rebord du rectangle de pâte

- Puis roulez en boudin la pâte, tout autour de la farce de manière à former un long boudin de pâte fourré de farce .

- Avec la pince faire la déco : enfoncez la pince fermée dans la pâte, la laissée s'entrouvrir et retirer la pince délicatement de la pâte , faire ça tout le long du boudin ( oui c'est un énorme travail de patience , voilà pourquoi les miens ne ressemble visuellement pas à ceux de Assia ! )

- Découpez le boudin en plusieurs tronçons et les mettre sur un feuille de papier cuisson, faire légèrement dorer pendant 20 mn à 160° en surveillant bien .

- Préparez le sirop : mettre tout les ingrédients dans une casserole et faire cuire à feu très doux pendant environ 25 mn, il ne doit pas trop coloré, au risque de trop durcir une fois refroidis .

- mettre les nids dans une boîte et verser le sirop dessus , laisser reposer quelques heures .

 

Nids d'abeilles !Nids d'abeilles !
Nids d'abeilles !
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A très bientôt !

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