Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Layer cake : Gâteau aux Maltesers !

Publié par Shannene sur 26 Mai 2015, 08:44am

Catégories : #Gâteaux et patisseries

Bonjour,

 

Je ne suis pas très présente en ce moment , un petit coup de fatigue ... et quand je suis fatiguée, la cuisine et moi ça ne fait pas très bon ménage lol !

Je suis dans cette petite période ou je n'ai pas trop envie de cuisiner, je n'ai pas trop le temps en ce moment d'ailleurs .

Il a malgré tout fallut que je me surpasse , car dimanche c'était l'anniversaire de chéri, ses 35 ans, et je voulais lui faire un beau gâteau !

Mon choix s'est porté sur le " Layer cake ", car c'est un gâteau qui est très tendance et sur lequel je lorgne depuis des mois et sur une déco originale , je voulais éviter la déco en pâte à sucre qui devient un peu écœurante à force .

Le " Layer Cake " kesako ??? c'est un gâteau fait de génoise superposées avec un fourrage de l'épaisseur et du goût que vous voulez : le fourrage peut aller d'une simple et fine couche de confiture à une épaisse couche de crème ( chose que j'ai préférée éviter ... )

Je vous présente donc mon layer cake, fourrage mousse de fromage blanc et déco en Maltesers ( toutes les gourmandises que chéri aime ! )

 

Let 's go !

 

Les ingrédients :

 

Pour les génoises :

 

- 250g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 8 oeufs

- 200g de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

- du colorant alimentaire ( ici rouge , orange et jaune )

 

Pour la mousse de fromage blanc :

 

- Ingrédients et recette ICI .

 

Pour la déco :

 

- de la pâte à tartiner

- Du chocolat noir ( Nestlé dessert )

- Des maltesers

 

La réalisation :

 

Des génoises : ( 24 à 48h à l'avance si possible )

 

- Séparez les blancs des jaunes et battre les blancs en neige avec la pincée de sel dans la cuve de votre robot .

- Versez le sucre en poudre en pluie et continuez de battre

- Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs et bien mélanger entre chaque ajouts

- Mélangez la farine et le sachet de levure et incorporer ce mélange au mélange précédent puis arrêtez le batteur rapidement .

- Prendre 3 bols dans lesquels vous diviserez la pâte à génoise et ajoutez dans chaque bols un colorant alimentaire , bien homogénéisé le mélange.

- Faites préchauffer votre four 5mn à 180°.

- Pendant ce temps prendre un moule de préférence à fond amovible ( moi j'ai pris un 18cm ) , beurrez et versez un premier bol de pâte , faire cuire 20 mn, démoulez et laissez refroidir , faire pareil pour les deux autres bols .

 

La mousse de fromage blanc :

 

- Ingrédients et recettes ICI .

 

Le montage et la déco :

 

- Prendre un plat à gâteau, mettre une première génoise

- une couche de mousse ( ou de confiture , ou de chocolat, ou de crème ....)

- une autre génoise , une autre couche de crème etc ....

- une fois le montage du gâteau fait , je l'ai recouvert d'une fine couche de pâte à tartiner

- puis trempez légèrement un petit coin de maltesers dans du chocolat noir fondu et collez sur le gâteau, c'est un travail un peu long , mais ça fait son effet !

 

Layer cake : Gâteau aux Maltesers !
Layer cake : Gâteau aux Maltesers !Layer cake : Gâteau aux Maltesers !
Layer cake : Gâteau aux Maltesers !Layer cake : Gâteau aux Maltesers !Layer cake : Gâteau aux Maltesers !
Layer cake : Gâteau aux Maltesers !Layer cake : Gâteau aux Maltesers !

A très bientôt !

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents