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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 34 ans, maman de deux nanas et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée notamment par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussit , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . J 'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bonne visite !


Poivrons farcis au boulghour !

Publié par Fany sur 19 Octobre 2015, 08:58am

Catégories : #Plats salés, #Halloween

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Bonjour à tous ,

 

Culinairement parlant,en ce moment, je suis vraiment dans mon élément, les festivités se succèdent : Anniversaires, Halloween, les fêtes de fin d'années qui vont arriver très vite ... à ne plus savoir où donner de la tête !

 

L'anniversaire de ma grande étant passé , je m'attaque à Halloween et le choix est très large :

- Faire des recettes vraiment dégoûtantes visuellement

- Faire de jolies œuvres d'art culinaire

- Faire des recettes aux couleurs d'Halloween ...

 

Perso j'avais dans mon réfrigérateur 4 beaux poivrons oranges et dans mon placard un gros paquet de boulghour, donc j'ai décidée de faire une recette assez semblable à celle que j'avais faite l'année dernière : Poivrons farcis au quinoa!

 

Quelques entailles pour les yeux et le tour est joué :

 

Les ingrédients :

 

- 4 poivrons

- 250g de boulghour gros

- 4 courgettes moyennes

- 100g de raisins sec

- 1 cuillère à café de curry

- quelques gouttes de "VIANDOX"

- 1 oignon rouge

- du sel, du poivre

- un peu d'huile

 

La recette :

 

- Faire cuire le boulghour dans de l'eau salée bouillante pendant 7 minutes, puis laisser gonfler pendant quelques minutes hors du feu .

- dans une grande poêle faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les courgettes coupés en cubes ainsi que l'oignon rouge coupé en lamelle, pendant 10 à 15 mn , incorporer les raisins secs et le curry , ainsi que le sel, le poivre et le VIANDOX, bien mélanger.

- Ajouter le boulghour et cuire encore quelques minutes, réservez de côté.

- Laver les poivrons , couper les chapeaux et vider l'intérieur, huiler et saler légérement, puis remplir de la préparation de boulghour .

- Mettre les poivrons bien droits recouverts de leurs chapeaux dans un plat et faire cuire au four pendant 15 à 20 mn à 200° en surveillant ( si besoin baisser à 180° ) .

 

 

Poivrons farcis au boulghour !
Poivrons farcis au boulghour !Poivrons farcis au boulghour !
Poivrons farcis au boulghour !Poivrons farcis au boulghour !Poivrons farcis au boulghour !

Et ce week-end on peut dire que le programme était chargé : entre l'anniversaire de Julie avec ses amis à Looping Kid's et le Kid Expo à Paris :

Poivrons farcis au boulghour !Poivrons farcis au boulghour !

A très bientôt !

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