Bonjour à tous,
J'espère que vous avez passé une très bonne soirée d'Halloween, soit à distribuer des bonbons, soit à aller les chercher avec vos p'tits monstres.
Ici nous avons décidé de faire la chasse aux bonbons, ma grande avec le déguisement du tueur de "Scream" et ma petite en sorcière avec la coiffure araignée, que vous pouvez retrouver sur mon blog coiffure : Mes Coiffures Fantaisies !
La récolte a été excellente, je vous mettrais une photo en fin d'article.
Passons donc à la recette du jour : je ne pense pas vous l'avoir dis, mais la semaine dernière avec les filles, nous avons taillées la citrouille d'Halloween, bien évidemment nous n'avons pas jeté la chair, nous l'avons gardée pour faire de différentes recettes dont : La tarte à la citrouille!
Et quoi en dire , si ce n'est qu'elle était juste hyper simple à réaliser et vraiment fabuleuse à manger ...
Cette recette est inspirée du livre " Made in USA" !
Les ingrédients :
- 350g de chair de citrouille
- 1 pâte sablée
- 2 petits œufs
- 140 g de sirop d'érable + quelques cuillères pour le nappage final
- 90 g de cerneaux de noix
La recette :
- Mettre la chair de citrouille dans une casserole avec 5 cl d'eau et faire cuire 20m à feu doux en couvrant ( remuer de temps en temps pour que ça n'attache pas ).
- Étaler la pâte sablée dans un moule, là piquer , puis la faire précuire 10mn dans un four préalablement préchauffé à 180°.
- Égoutter le potiron , puis le mixer avec les œufs et le sirop d'érable.
- Verser ce mélange sur le fond de tarte et disperser les cerneaux de noix, enfourner et faire cuire 15 mn .
- Servir chaque part de cette fabuleuse tarte , nappée d'1 cuillère à café de sirop d'érable.
Et comme promis, la citrouille et la récolte de bonbons :
A très bientôt !