Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Enchiladas au poulet !

Publié par Fany sur 25 Janvier 2016, 17:00pm

Catégories : #Plats salés, #cuisine mexicaine

Bonjour,

 

J'espère que vous allez bien !

 

Moi je suis super crevée et on peut dire que ça s'est ressentie sur ma cuisine la semaine dernière , je n'ai rien fais de terrible ...

Pas facile de s'appliquer quand la fatigue nous envahit et que le temps manque .

Il est vrai que nous avons subit une vague de froid assez intense la semaine dernière , de quoi nous terrasser dés le matin lol !

Je me suis donc sentie plus inspirée en cuisinant du salé .

Je ne sais pas pour vous, mais moi je suis dingue de cuisine mexicaine et quelle honte je ressentais de n'avoir encore jamais fais des Enchiladas maison = une vraie tuerie !

C'est un peu plus long que les burritos à préparer mais encore meilleur.

 

Les ingrédients :

 

- 1 paquet de 8 tortillas

- 700g de poulet ( je n'en avais que 450g, j'ai fais avec )

- 2 gros oignons

- 1 beau poivron

- 1 grosse gousse d'ail

- 4 belles tomates

- de la sauce barbecue

- des tranches de fromage à hamburgers

- 10 cl de bouillon

- du paprika

- de l'origan

- du sel

- du poivre

- de l'huile d'olive

 

La préparation :

 

- Commencez par trancher les aliments : épluchez, puis coupez finement les deux oignons, puis la moitié de la gousse d'ail.

- Tranchez le poivron en lamelles après avoir retiré le centre, puis coupez également le poulet en morceau

- Dans une grosse poêle, faire revenir les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive.

- Ajoutez les poivrons , puis le poulet , l'origan et le paprika, laissez cuire à feu doux, jusqu'à ce que le poulet soit bien blanc ( entre 5 et 10 mn ) , ajoutez 4 cuillères à soupe de sauce barbecue.

- Dans une petite casserole, faire revenir le reste de l'ail dans de l'huile d'olive , ajoutez 3 cuillères à soupe de sauce barbecue , ainsi que 10 cl de bouillon puis mixez les tomates et ajoutez-en la moitié, prolongez la cuisson encore quelques minutes , salez, poivrez.

- Puis ajoutez l'autre moitié des tomates mixée dans la préparation au poulet, bien remuer.

 

Le montage :

 

- Préchauffez votre four à 180°

- Prendre une tortilla , là garnir du mélange au poulet, là replier en là roulant , puis là placer dans un grand plat, faire pareil avec les 7 autres.

- Recouvrir les tortillas garnit de sauce à la tomate, puis recouvrir de tranches de fromage.

- Faire cuire pendant 25mn, toujours à 180°.

 

Les Enchiladas étant un plat très consistant, je vous conseil de les servir avec un mélange de légumes frais .

Vous pouvez également ajouter un peu de tabasco, mais ici, bien que j'en sois dingue, je n'en ai pas mit pour mes enfants et perso ça ne m'a pas manqué !

 

 

Enchiladas au poulet !Enchiladas au poulet !
Enchiladas au poulet !

A très bientôt !

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents