Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 36 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Moi je suis super crevée et on peut dire que ça s'est ressentie sur ma cuisine la semaine dernière , je n'ai rien fais de terrible ...
Pas facile de s'appliquer quand la fatigue nous envahit et que le temps manque .
Il est vrai que nous avons subit une vague de froid assez intense la semaine dernière , de quoi nous terrasser dés le matin lol !
Je me suis donc sentie plus inspirée en cuisinant du salé .
Je ne sais pas pour vous, mais moi je suis dingue de cuisine mexicaine et quelle honte je ressentais de n'avoir encore jamais fais des Enchiladas maison = une vraie tuerie !
C'est un peu plus long que les burritos à préparer mais encore meilleur.
Les ingrédients :
- 1 paquet de 8 tortillas
- 700g de poulet ( je n'en avais que 450g, j'ai fais avec )
- 2 gros oignons
- 1 beau poivron
- 1 grosse gousse d'ail
- 4 belles tomates
- de la sauce barbecue
- des tranches de fromage à hamburgers
- 10 cl de bouillon
- du paprika
- de l'origan
- du sel
- du poivre
- de l'huile d'olive
La préparation :
- Commencez par trancher les aliments : épluchez, puis coupez finement les deux oignons, puis la moitié de la gousse d'ail.
- Tranchez le poivron en lamelles après avoir retiré le centre, puis coupez également le poulet en morceau
- Dans une grosse poêle, faire revenir les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive.
- Ajoutez les poivrons , puis le poulet , l'origan et le paprika, laissez cuire à feu doux, jusqu'à ce que le poulet soit bien blanc ( entre 5 et 10 mn ) , ajoutez 4 cuillères à soupe de sauce barbecue.
- Dans une petite casserole, faire revenir le reste de l'ail dans de l'huile d'olive , ajoutez 3 cuillères à soupe de sauce barbecue , ainsi que 10 cl de bouillon puis mixez les tomates et ajoutez-en la moitié, prolongez la cuisson encore quelques minutes , salez, poivrez.
- Puis ajoutez l'autre moitié des tomates mixée dans la préparation au poulet, bien remuer.
Le montage :
- Préchauffez votre four à 180°
- Prendre une tortilla , là garnir du mélange au poulet, là replier en là roulant , puis là placer dans un grand plat, faire pareil avec les 7 autres.
- Recouvrir les tortillas garnit de sauce à la tomate, puis recouvrir de tranches de fromage.
- Faire cuire pendant 25mn, toujours à 180°.
Les Enchiladas étant un plat très consistant, je vous conseil de les servir avec un mélange de légumes frais .
Vous pouvez également ajouter un peu de tabasco, mais ici, bien que j'en sois dingue, je n'en ai pas mit pour mes enfants et perso ça ne m'a pas manqué !
A très bientôt !