750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 34 ans, maman de deux nanas et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée notamment par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussit , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . J 'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bonne visite !


Enchiladas au poulet !

Publié par Fany sur 25 Janvier 2016, 17:00pm

Catégories : #Plats salés, #cuisine mexicaine

Bonjour,

 

J'espère que vous allez bien !

 

Moi je suis super crevée et on peut dire que ça s'est ressentie sur ma cuisine la semaine dernière , je n'ai rien fais de terrible ...

Pas facile de s'appliquer quand la fatigue nous envahit et que le temps manque .

Il est vrai que nous avons subit une vague de froid assez intense la semaine dernière , de quoi nous terrasser dés le matin lol !

Je me suis donc sentie plus inspirée en cuisinant du salé .

Je ne sais pas pour vous, mais moi je suis dingue de cuisine mexicaine et quelle honte je ressentais de n'avoir encore jamais fais des Enchiladas maison = une vraie tuerie !

C'est un peu plus long que les burritos à préparer mais encore meilleur.

 

Les ingrédients :

 

- 1 paquet de 8 tortillas

- 700g de poulet ( je n'en avais que 450g, j'ai fais avec )

- 2 gros oignons

- 1 beau poivron

- 1 grosse gousse d'ail

- 4 belles tomates

- de la sauce barbecue

- des tranches de fromage à hamburgers

- 10 cl de bouillon

- du paprika

- de l'origan

- du sel

- du poivre

- de l'huile d'olive

 

La préparation :

 

- Commencez par trancher les aliments : épluchez, puis coupez finement les deux oignons, puis la moitié de la gousse d'ail.

- Tranchez le poivron en lamelles après avoir retiré le centre, puis coupez également le poulet en morceau

- Dans une grosse poêle, faire revenir les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive.

- Ajoutez les poivrons , puis le poulet , l'origan et le paprika, laissez cuire à feu doux, jusqu'à ce que le poulet soit bien blanc ( entre 5 et 10 mn ) , ajoutez 4 cuillères à soupe de sauce barbecue.

- Dans une petite casserole, faire revenir le reste de l'ail dans de l'huile d'olive , ajoutez 3 cuillères à soupe de sauce barbecue , ainsi que 10 cl de bouillon puis mixez les tomates et ajoutez-en la moitié, prolongez la cuisson encore quelques minutes , salez, poivrez.

- Puis ajoutez l'autre moitié des tomates mixée dans la préparation au poulet, bien remuer.

 

Le montage :

 

- Préchauffez votre four à 180°

- Prendre une tortilla , là garnir du mélange au poulet, là replier en là roulant , puis là placer dans un grand plat, faire pareil avec les 7 autres.

- Recouvrir les tortillas garnit de sauce à la tomate, puis recouvrir de tranches de fromage.

- Faire cuire pendant 25mn, toujours à 180°.

 

Les Enchiladas étant un plat très consistant, je vous conseil de les servir avec un mélange de légumes frais .

Vous pouvez également ajouter un peu de tabasco, mais ici, bien que j'en sois dingue, je n'en ai pas mit pour mes enfants et perso ça ne m'a pas manqué !

 

 

Enchiladas au poulet !Enchiladas au poulet !
Enchiladas au poulet !

A très bientôt !

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents