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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 34 ans, maman de deux nanas et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée notamment par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussit , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . J 'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bonne visite !


Churros ! Bon Mardi Gras !

Publié par Fany sur 9 Février 2016, 17:00pm

Catégories : #beignets - gaufres - crêpes

Bonjour,

 

Aujourd'hui, c'est mardi gras !!!

On va cependant éviter les déguisements, à moins de tout voir s'envoler ! Dehors ça souffle affreusement, si on rajoute à ça la pluie, on peut dire qu'on a la totale lol !

Ça décoiffe grave , pas besoin de déguisements pour être coiffés comme des tarés !

Donc on se met au chaud, avec un bon chocolat et des bons churros maison !

Les Churros, chez nous on adore ça , pas seulement parce que c'est bon , mais aussi et surtout parce que ça nous rappelle les soirées de vacances en bord de plage !

C'était mes premiers et franchement, de l'avis général c'était une tuerie de malades .

Pour les faire je me suis servie de l'appareil à churros, c'était impeccable et la recette me vient du "Larousse Pâtissier", un délice !

 

Les ingrédients :

 

- 25 cl d'eau

- 60g de beurre

- 1 pincée de sel

- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre ( + 30g si vous voulez les saupoudrer )

- 225g de farine

- 2 oeufs

- 500 ml d'huile de friture

- pâte à tartiner

 

 

La recette :

 

- Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre, le sel et cuillères à soupe de sucre en poudre.

- Ajoutez la farine d'un coup et remuez à l'aide d'une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte lisse et homogène ( comme une pâte à choux )

- Hors du feu, incorporez un à un les œufs battus et remuez à l'aide de la cuillère jusqu'à obtenir une pâte homogène.

- Laissez reposer 1h au frais

- Mettre de l'huile de friture dans une sauteuse, puis là faire chauffer à environ 180° ( ce jour là impossible de retrouver mon thermomètre de cuisine , je l'ai donc fais à l'oeil .

- Remplir votre appareil à Churros de pâte , vous pouvez également le faire avec une poche à douille et une douille cannelée, mais faites gaffe, la douille devra être suffisamment grosse, sinon vous risquez d'obtenir des serpentins et la pâte étant très épaisse, vous risquez de galérer à là faire sortir.

- Puis pressez et faites sortir des bandes de 10cm environ , coupez à l'aide d'un ciseau au ras de la douille et faites les tomber dans l'huile chaude, laissez les cuire en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, 2 mn environ ( je l'ai vraiment fais à l'oeil )

- Servez vous d'un écumoir pour les sortir et mettez les sur du papier absorbant.

- Vous pouvez ensuite les servir saupoudré de sucre ou avec de la confiture, de la pâte à tartiner, , du miel ... bref ce qu'il vous fait envie .

 

Churros ! Bon Mardi Gras ! Churros ! Bon Mardi Gras !
Churros ! Bon Mardi Gras !
Churros ! Bon Mardi Gras ! Churros ! Bon Mardi Gras !

L'appareil à Churros :

Churros ! Bon Mardi Gras !

Alors bon Mardi Gras !

 

A très bientôt !

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