Bonjour,
Quoi ?? Deux articles en une semaine ?? Suis-je en avance ?? Apparemment oui , ou plutôt pleine de motivation !
Vous connaissez sans doute ça : Un jour c'est la grosse fatigue et l'autre c'est la pêche !
Et je peux vous dire que quand j'ai vu cette recette sur Facebook, partagée par mon ami Christian, la pêche je l'ai retrouvée !
Il fallait absolument que je là fasse et que je vous là présente !
C'est une tuerie de malade ! J'ai juste fais une modif : j'ai remplacée les lardons par du jambon de poulet car je déteste ça !
Super simple et rapide à faire ( sauf la cuisson lol! ) , de quoi vous régaler avec des ingrédients simples et gouteux !
Avec cette recette je participe au défi du mois de Février du site Recettes de Cuisine: Que la montagne est ... bonne !
Let's go !
Les ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 camembert ( et un bon SVP, pas de premier prix )
- 2 grosses pommes de terre
- 1 gros oignon
- entre 120 et 150g de jambon de poulet ( ou des lardons ... )
- 1 jaune d’œuf
La recette :
- Épluchez et faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes, votre lame de couteau doit pouvoir s'enfoncer dedans quand vous piquez
- Coupez finement les oignons
- Si vous utilisez des lardons, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sinon pour le jambon rien à faire, juste à le couper finement
- Coupez le camembert en 3 dans l'épaisseur .
- Déroulez votre pâte feuilletée : posez 1 première épaisseur de camembert au centre, puis une pomme de terre coupée en rondelles, puis du jambon et des oignons .
- Recommencer la même étape : 2eme épaisseur de camembert, 2eme pomme de terre en rondelles, puis jambon , puis oignon.
- Recouvrir avec la 3eme épaisseur de Camembert, puis rabattre la pâte sur les ingrédients après avoir fait des découpes ( voir photo )
- Badigeonnez au pinceau avec un jaune d’œuf.
- Cuire à 200° pendant 30 mn en surveillant bien .
Avec une salade et une sauce balsamique c'est nickel :
A très bientôt !