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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 34 ans, maman de deux nanas et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée notamment par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussit , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . J 'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bonne visite !


Feuilletée Camembert façon montagnard !

Publié par Fany sur 5 Février 2016, 07:00am

Catégories : #Plats salés, #Cuisine rapide

Bonjour,

 

Quoi ?? Deux articles en une semaine ?? Suis-je en avance ?? Apparemment oui , ou plutôt pleine de motivation !

Vous connaissez sans doute ça : Un jour c'est la grosse fatigue et l'autre c'est la pêche !

Et je peux vous dire que quand j'ai vu cette recette sur Facebook, partagée par mon ami Christian, la pêche je l'ai retrouvée !

Il fallait absolument que je là fasse et que je vous là présente !

C'est une tuerie de malade ! J'ai juste fais une modif : j'ai remplacée les lardons par du jambon de poulet car je déteste ça !

Super simple et rapide à faire ( sauf la cuisson lol! ) , de quoi vous régaler avec des ingrédients simples et gouteux !

Avec cette recette je participe au défi du mois de Février du site Recettes de Cuisine: Que la montagne est ... bonne !

 

Let's go !

 

Les ingrédients :

 

- 1 pâte feuilletée

- 1 camembert ( et un bon SVP, pas de premier prix )

- 2 grosses pommes de terre

- 1 gros oignon

- entre 120 et 150g de jambon de poulet ( ou des lardons ... )

- 1 jaune d’œuf

 

La recette :

 

- Épluchez et faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes, votre lame de couteau doit pouvoir s'enfoncer dedans quand vous piquez

- Coupez finement les oignons

- Si vous utilisez des lardons, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sinon pour le jambon rien à faire, juste à le couper finement

- Coupez le camembert en 3 dans l'épaisseur .

- Déroulez votre pâte feuilletée : posez 1 première épaisseur de camembert au centre, puis une pomme de terre coupée en rondelles, puis du jambon et des oignons .

- Recommencer la même étape : 2eme épaisseur de camembert, 2eme pomme de terre en rondelles, puis jambon , puis oignon.

- Recouvrir avec la 3eme épaisseur de Camembert, puis rabattre la pâte sur les ingrédients après avoir fait des découpes ( voir photo )

- Badigeonnez au pinceau avec un jaune d’œuf.

- Cuire à 200° pendant 30 mn en surveillant bien .

 

Feuilletée Camembert façon montagnard !Feuilletée Camembert façon montagnard !
Feuilletée Camembert façon montagnard !Feuilletée Camembert façon montagnard !

Avec une salade et une sauce balsamique c'est nickel :

Feuilletée Camembert façon montagnard !
Feuilletée Camembert façon montagnard !Feuilletée Camembert façon montagnard !
Feuilletée Camembert façon montagnard !Feuilletée Camembert façon montagnard !

A très bientôt !

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