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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Mes oeufs de Pâques au chocolat au lait et au chocolat blanc !

Publié par Fany sur 23 Mars 2016, 15:17pm

Catégories : #Pâques, #chocolats

 

Bonjour à tous ,

 

Pâques approche à grand pas et je dois dire que cette année je n'ai pas beaucoup alimentée mon blog à ce sujet.

Par manque d'inspiration , de temps, de fatigue, mais dernièrement en triant tout mes moules à gâteau, je suis tombée sur un moule à œufs de Pâques de taille moyenne dont je ne sais même plus si je m'en suis déjà servie , tout de suite ça m'a tentée.

J'ai donc réalisée 4 coques pour faire 2 œufs entiers, j'ai fais vraiment simple .

 

Les ingrédients :

 

- 1/2 Tablette de chocolat blanc

- 1 tablette de chocolat au lait + quelques carrés en plus si possible pour la finition

- des bonbons ou des petits chocolats

 

Le matériel:

 

- 1 moule à œufs de pâques

- 1 poche à douilles jetable

- 1 pinceau pâtissier

 

La réalisation :

 

- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou dans un chocolatière et laissez refroidir quelques minutes.

- Versez ensuite le chocolat blanc fondu dans une poche à douille et coupez légèrement la pointe , vous devrez pouvoir faire sortir un très fin filet de chocolat.

- Puis avec la poche à douille faire des grands mouvement allant de droite à gauche, comme des zigzag dans chacune des empreintes du moule à œufs.

- Faire ceci dans toutes les empreintes, puis mettre le moule au réfrigérateur quelques minutes pour faire durcir le chocolat blanc.

- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au lait , puis le laisser refroidir.

- Sortir votre moule du réfrigérateur et avec un pinceau, recouvrir les empreintes du moule de chocolat au lait en passant délicatement sur les empreintes de chocolat blanc avec un pinceau. Ne remplissez pas entièrement les empreintes, vous devez obtenir un chocolat creux.

De même la couche de chocolat ne devra pas être trop fine car au démoulage ça risquerait de casser.

Pour cette étape il est important que le chocolat au lait refroidis car ça ferait fondre les zigzag de chocolat blanc .

- Une fois toutes les empreintes recouvertes de chocolat au lait , mettez les au réfrigérateur pour au minimum 2h, ( moi j'ai laissée 1 nuit ). Les coques doivent être suffisamment solide pour pouvoir être démouler sans casser.

- Démoulez les coques , faire fondre quelques carrés de chocolat.

- Remplir une coque de bonbons, chocolat, surprise, bref ce que vous voulez.

- Au pinceau, mettre un peu de chocolat fondu sur les bords d'une coque de manière à pouvoir y coller les bords d'une autre pour former un œuf entier.

- Mettre les oeufs aux réfrigérateur de manière à faire durcir le chocolat qui permet de maintenir chacunes des deux coques entre elle et ainsi à obtenir un oeuf solide qui ne s'ouvre pas.

Mes oeufs de Pâques au chocolat au lait et au chocolat blanc !
Mes oeufs de Pâques au chocolat au lait et au chocolat blanc !Mes oeufs de Pâques au chocolat au lait et au chocolat blanc !
Mes oeufs de Pâques au chocolat au lait et au chocolat blanc !

Je vous souhaite à toutes et à tous de très bonnes fêtes de Pâques !

 

Image prise sur onaya.eklablog.com

Image prise sur onaya.eklablog.com

Et permettez moi d'avoir une pensée pour tout mes amis belges, auprès d'eux comme ils l'ont étés auprès de nous les parisiens , le 13 Novembre 2015 .

Mes oeufs de Pâques au chocolat au lait et au chocolat blanc !
Mes oeufs de Pâques au chocolat au lait et au chocolat blanc !

A très bientôt  !

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