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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 34 ans, maman de deux nanas et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée notamment par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussit , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . J 'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bonne visite !


Gâteau au Chocolat et Mascarpone de Cyril Lignac !

Publié par Fany sur 4 Avril 2016, 06:00am

Catégories : #Gâteaux et patisseries, #chocolats

Bonjour,

 

Que c'est agréable de voir le soleil pointer le bout de son nez.

Alors bien évidemment , nous allons être nombreuses à commencer à faire attention à notre ligne pour l'été !

Malheureusement , moi, je n'ai pas encore pris cette bonne résolution et c'est encore plus difficile quand on tombe sur des recettes aussi alléchantes les unes que les autres.

Quand je suis tombée sur ce gâteau au chocolat et mascarpone sur le blog " Aux Délices de Lili", j'ai tout de suite craquée, surtout que je suis une grande dingue de mascarpone.

J'ai cependant fais de nombreuses petites modif' comme à mon habitude en allant voir la recette originale, j'ai remplacée le chocolat noir par du chocolat au lait aussi bien pour la réalisation du gâteau, que du glaçage, j'ai changée le thermostat de cuisson et quelques petits détails, en gros j'ai mixée les recettes pour donner celle-ci !

Je ne peux que vous le conseiller , c'est une pure merveille en bouche.

 

Les ingrédients :

 

Pour le gâteau :

 

- 1 tablette de chocolat au lait ( type Nestlé Dessert - 170g )

- 250g de mascarpone à température ambiante

- 4 oeufs

- 75g de sucre glace

- 40g de farine

 

Pour le glaçage :

 

- 100g de chocolat au lait ( type Nestlé Dessert )

- 50g de beurre

 

La réalisation :

 

Du gâteau :

 

- Dans le bol du robot, réchauffer un peu le mascarpone.

- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou comme moi dans une petit chocolatière

- Versez le chocolat sur le mascarpone et bien fouetter

- Ajoutez les œufs en remuant entre chaque ajouts

- Ajoutez ensuite le sucre glace, fouettez, puis ajoutez la farine et fouettez de nouveau

- Préchauffez votre four à 180°

- Prendre un moule carré, alors perso j'ai dérogé à la règle, j'avais bien un moule carré, mais vu la consistance j'avais peur qu'il colle au moment du démoulage alors j'ai pris un moule en forme de fleur en silicone et sans beurrer , il s'est démoulé sans incidents.

- Faire cuire pendant 25 mn à 180°

- Laissez refroidir complétement et réfrigérez le pour le solidifier un peu, c'est très important car il s'agit d'un gâteau très fragile, si vous faites preuve d'impatience vous risquez de le casser.

 

Du glaçage :

 

- Faire fondre le beurre et le chocolat dans une chocolatière ou au bain-marie et laissez refroidir de manière à laisser épaissir le chocolat

- Étalez ensuite sur le gâteau à l'aide d'une spatule et faire des stries à l'aide d'un couteau de cuisine denté en faisant des petits mouvements de va et vient sans trop appuyer.

- Réfrigérer pendant quelques heures avant de déguster .

 

 

Gâteau au Chocolat et Mascarpone de Cyril Lignac !Gâteau au Chocolat et Mascarpone de Cyril Lignac !
Gâteau au Chocolat et Mascarpone de Cyril Lignac !Gâteau au Chocolat et Mascarpone de Cyril Lignac !
Gâteau au Chocolat et Mascarpone de Cyril Lignac !

A très bientôt !

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