750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 34 ans, maman de deux nanas et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée notamment par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussit , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . J 'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bonne visite !


Tarte Soleil Citron-Pavot !

Publié par Fany sur 15 Avril 2016, 06:00am

Catégories : #Tartes

Bonjour à tous !

 

J'espère que vous allez bien et que vous avez passé une excellente semaine !

 

Je vous disais dans mon précédent article que le soleil était revenu dans ma cuisine , mais pas seulement, il est également revenu dans le ciel parisien ... et quel bonheur de savourer cette douceur Printanière, malheureusement pas sûre que sa dure ! C'est comme ça la région parisienne !

 

Pour fêter cette agréable chaleur, je vous propose donc un peu de baume au coeur, avec cette jolie " Tarte Soleil ", aromatisée de mon agrume préféré : Le citron , de quoi mettre de la douceur - acidulée dans nos vies !

Cette recette me vient du magasine "Pâtisseries", oui encore lol !

 

Let's go !

 

Les ingrédients :

 

Pour la tarte :

 

- 2 pâtes sablées prêtes à l'emploi ( moi j'ai pris les Herta* épaisse )

- 1 jaune d'oeuf

- 2 cuillères à soupe de graines de pavot

 

Pour le lemon curd : ( crème de citron)

 

- 3 citron jaune

- 4 oeufs

- 30g de beurre

- 150g de sucre en poudre

 

La réalisation :

 

Du lemon curd :

 

- Râpez le zeste des citrons et pressez lès.

- Versez le zeste et le jus dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre, puis les oeufs un par un en fouettant bien.

- Faites tiédir le mélange jusqu'à épaississement en fouettant sans arrêt.

- Incorporez ensuite le beurre coupé en dés et laissez le lemon curd refroidir dans un bol .

 

De la tarte :

 

- Préchauffez le four à 180°.

- Sur une plaque, recouverte de papier cuisson ( ne surtout pas oublier car la tarte resterait collée à la plaque ), étalez une première pâte sablée.

- Recouvrez de lemon curd et de graines de pavot.

- Etalez la seconde pâte par dessus, posez un verre au centre et coupez des bandes pâtes ( voir photos ) , torsadez ces bandes .

- Battez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez-en la tarte.

- Saupoudrez le milieu de graines de pavot .

- Faire cuire 25 mn à 180° en surveillant.

- Laissez refroidir et dégustez.

 

Fin , léger et rapide à faire, il est certains que cette délicieuse tarte ensoleillée saura ravir vos convives comme elle a ravie les miens !

 

Tarte Soleil Citron-Pavot  !
Tarte Soleil Citron-Pavot  !Tarte Soleil Citron-Pavot  !
Tarte Soleil Citron-Pavot  !Tarte Soleil Citron-Pavot  !
Tarte Soleil Citron-Pavot  !Tarte Soleil Citron-Pavot  !

Je rappelle juste à ceux qui découvre les recettes sur mon blog que vous avez le droit de citer votre source . C'est une question de respect !

 

Et voilà :

Tarte Soleil Citron-Pavot  !Tarte Soleil Citron-Pavot  !
Tarte Soleil Citron-Pavot  !Tarte Soleil Citron-Pavot  !

A très vite  !

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents