Bonjour à tous !
J'espère que vous allez bien et que vous avez passé une excellente semaine !
Je vous disais dans mon précédent article que le soleil était revenu dans ma cuisine , mais pas seulement, il est également revenu dans le ciel parisien ... et quel bonheur de savourer cette douceur Printanière, malheureusement pas sûre que sa dure ! C'est comme ça la région parisienne !
Pour fêter cette agréable chaleur, je vous propose donc un peu de baume au coeur, avec cette jolie " Tarte Soleil ", aromatisée de mon agrume préféré : Le citron , de quoi mettre de la douceur - acidulée dans nos vies !
Cette recette me vient du magasine "Pâtisseries", oui encore lol !
Let's go !
Les ingrédients :
Pour la tarte :
- 2 pâtes sablées prêtes à l'emploi ( moi j'ai pris les Herta* épaisse )
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
Pour le lemon curd : ( crème de citron)
- 3 citron jaune
- 4 oeufs
- 30g de beurre
- 150g de sucre en poudre
La réalisation :
Du lemon curd :
- Râpez le zeste des citrons et pressez lès.
- Versez le zeste et le jus dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre, puis les oeufs un par un en fouettant bien.
- Faites tiédir le mélange jusqu'à épaississement en fouettant sans arrêt.
- Incorporez ensuite le beurre coupé en dés et laissez le lemon curd refroidir dans un bol .
De la tarte :
- Préchauffez le four à 180°.
- Sur une plaque, recouverte de papier cuisson ( ne surtout pas oublier car la tarte resterait collée à la plaque ), étalez une première pâte sablée.
- Recouvrez de lemon curd et de graines de pavot.
- Etalez la seconde pâte par dessus, posez un verre au centre et coupez des bandes pâtes ( voir photos ) , torsadez ces bandes .
- Battez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez-en la tarte.
- Saupoudrez le milieu de graines de pavot .
- Faire cuire 25 mn à 180° en surveillant.
- Laissez refroidir et dégustez.
Fin , léger et rapide à faire, il est certains que cette délicieuse tarte ensoleillée saura ravir vos convives comme elle a ravie les miens !
Je rappelle juste à ceux qui découvre les recettes sur mon blog que vous avez le droit de citer votre source . C'est une question de respect !
Et voilà :
A très vite !