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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Tartiflette de Haddock !

Publié par Fany sur 8 Avril 2016, 06:00am

Catégories : #Plats salés

Hello tout le monde,

 

Ravie de vous retrouver pour une nouvelle recette !

Je suis bien contente, je retrouve toute ma pêche et ma motivation et c'est un peu ce qu'il me manquait ces derniers temps !

Cette jolie motivation soudaine, me permet de vous présenter une recette spécialement concocter pour le plaisir de mes enfants, de mon mari , car je dois avouer qu'à part les plats basiques, je cuisine que très peu le salé et encore moins le poisson.

Cependant vous pourrez remarquer que parmi les recettes à base de poisson présente sur mon blog, il y a toujours le même poisson qui est cuisiné et il s'agit : du Haddock !

Je suis une grande fan de sa peau orange et de son délicat goût fumé , une véritable merveille en bouche !

Ce qui me permet aujourd'hui de vous présenter : Une tartiflette de Haddock ! Une tuerie !

 

Les ingrédients :

 

- 20 cl de lait et 20 cl d'eau ( pour faire pocher le Haddock )

- 1 filet de Haddock d'au moins 600g

- 700g de pommes de terre

- 250g d'oignons ( 2 oignons )

- un peu de beurre

- 1 reblochon

 

La recette :

 

- Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau, jusqu'à pouvoir entrer la lame d'un couteau sans forcer ( entre 15 et 20 mn ) , puis laissez les refroidir un peu.

- Verser les 20 cl d'eau et les 20 cl de lait dans une grande poêle haute ( une sauteuse ) faire chauffer ce mélange et cuire le Haddock à feu doux , 10 mn de chaque côtés. ( en tout 20 mn )

- Essorez le ensuite dans des feuilles d'essuis-tout .

- Coupez les oignons finement et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.

- Epluchez ( si ce n'est pas déjà fait ) et coupez les pommes de terre en rondelles

 

Le dressage :

 

Alors vous pouvez soit utiliser un grand plat, soit des petit ramequins individuels, perso j'ai fais en individuel ( pour un très grand plat je pense que doubler les doses serait une bonne chose !)

- Tapissez le fond des ramequins ou du plat de rondelles de pommes de terre

- Puis parsemez avec la moitié des oignons

- Mettre ensuite le poisson

- Recouvrir à nouveau de rondelles de pommes de terre

- Puis à nouveau d'oignons

- Puis coupez votre Reblochon dans l'épaisseur : si vous faites cette recette dans un grand plat, vous pouvez tout simplement le couper en deux dans l'épaisseur en posant les deux faces de fromage, croute vers le haut !

Si vous faites la recette dans des petit ramequin, coupez également en deux dans l'épaisseur, puis coupez ensuite en petite part que vous répartirez sur l'ensemble des ramequins avec la croûte toujours vers le haut .

- Faire cuire dans un four préalablement préchauffé à 180° pendant 25 mn pour un grand plat en surveillant et 20 mn pour des petites portions individuelles.

 

 

Tartiflette de Haddock !
Tartiflette de Haddock ! Tartiflette de Haddock !
Tartiflette de Haddock !

A bientôt !

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