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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Forêt-Noire au chocolat blanc !

Publié par Fany sur 27 Mai 2016, 07:39am

Catégories : #Gâteaux et patisseries, #chocolats

Hello !

 

J'espère que vous allez bien et que ça roule de vôtre côté !

Oui ... petit jeu de mot : " ça roule = pénurie de carburant " lol , moi c’est bon, j'ai fais mon plein hier, après avoir fait 4 stations- services , mais bon je ne le redirais jamais assez : Je soutiens la CGT !!!

 

Bref je ne suis pas là pour parler politique ou social, même si j'aime bien aborder de manière brève l'actualité sur mes blogs.

Autre actualité de la semaine : Mon homme à eut 36 ans et comme il aime bien le chocolat blanc , j'ai décidée de lui faire une Forêt-Noire au chocolat blanc .

Malheureusement il ne l'a eut que le lendemain car le jour même de son anniv', mon emploi du temps ne me permettait pas de faire un si long gâteau !

 

Let's go !

 

Les ingrédients :

 

Biscuit et crème :

 

- 160g de chocolat blanc ( type Nestlé dessert )

- 180g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 180g de crème liquide entière

- un peu de beurre pour les moules

- 50g de sucre

 

Ganache au chocolat :

 

- 200g de chocolat blanc ( type Nestlé dessert )

- 300g de crème liquide entière

 

Chantilly au mascarpone :

 

- 300g de crème liquide entière

- 150g de mascarpone à température ambiante

- 3 cuillères à soupe de sucre glace

 

Garniture :

 

- 1 bocal de cerises, avec leur jus ( 600g environ )

- Un peu de chocolat noir râpé

 

 

La réalisation :

 

La ganache :

 

- mettre le chocolat blanc en morceaux dans un saladier, faire chauffer la moitié de la crème, la verser dessus et et recouvrir pendant 5 minutes . Puis remuer de manière à obtenir un mélange homogène et ajouter le reste de la crème, mettre au réfrigérateur pendant 1h.

 

Les biscuits :

 

- Mettre le chocolat blanc dans un saladier ( comme pour la crème ) , puis faire chauffer la crème et là verser sur le chocolat en recouvrant pendant 5 mn , puis mélangez de manière à obtenir un mélange homogène.

- Séparez les blancs des jaunes

- faire blanchir les jaunes avec le sucre au batteur électrique, puis ajoutez lès au mélange chocolat.

- Ajoutez ensuite la farine, puis la levure.

- Enfin, battez les blancs en neige et incorporez-lès à l'aide d'une spatule, au mélange précédant en soulevant pour ne pas lés casser.

- Préchauffez le four à 180°,Prendre un moule de 18 cm ( pas plus ) , beurrez-le et versez la moitié de la pâte, faire cuire 20 mn , puis recommencez l'opération, soit avec un autre moule, soit avec le même que vous aurez nettoyé après démoulage. Si vous utilisez le même , bien attendre que le gâteau refroidisse avant de le démouler car vous risquez de le casser.

 

La chantilly :

 

- Fouettez le mascarpone dans un saladier , puis ajoutez la crème liquide entière bien froide et battez le tout en chantilly.

- Ajoutez ensuite le sucre glace tamisé et réservez au frais.

 

Le montage :

 

- Sortez la ganache et la passez au batteur électrique jusqu'à obtenir un consistance aérienne.

- Coupez les deux gâteaux dans le sens horizontal, faire bien attention à ne pas les casser.

- poser une première tranche de gâteau sur votre plat et avec un pinceau alimentaire, imbibez-le de jus de cerises.

- Tartinez avec de la ganache au chocolat et ajoutez quelques cerises, sur les bords et quelques une au milieu. Je dis sur les bords, car les cerises vont aider à maintenir un certains équilibre du gâteau quand vous poserez les autres tranches.

- Posez ensuite une deuxième tranche, faire pareil, puis la troisième, faire pareil.

- Vous poserez ensuite la dernière tranche , puis à l'aide d'une spatule plate, recouvrir le gâteau de crème chantilly en en gardant un peu de côté pour la déco.

- Mettre le reste de crème chantilly dans une poche à douille et faire des déco à votre guise, vous pouvez aussi, selon votre goût ajouter quelques cerises.

 

Et voilà :

 

Forêt-Noire au chocolat blanc !
Forêt-Noire au chocolat blanc !
Forêt-Noire au chocolat blanc !
Forêt-Noire au chocolat blanc !
Forêt-Noire au chocolat blanc !

A bientôt !

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