Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Tresse feuilletée au chocolat au lait !

Publié par Fany sur 14 Mai 2016, 06:00am

Catégories : #chocolats, #Desserts, #Gâteaux et patisseries

Hello Everybody !!!

 

Oui, Oui, Oui, je sais ... Je vous ai lâchement abandonné ces deux dernières semaines, le temps de prendre un peu de repos. Enfin quand je dis "repos", je parle par rapport aux blogs lol !

 

Hé oui , un blog c'est beaucoup de travail et d'investissement et je prends que très peu de temps de pause dans une année , maintenant je le ferais plus souvent, ça fait un bien fou !

 

Aujourd'hui, je vous propose donc "the" tendance du moment , c'est simple elle est partout , connu par la blogosphère , j'ai nommée : La tresse feuilletée au chocolat !

 

Alors perso , je l'ai faite au chocolat au lait ... car j'adore le chocolat au lait, bien plus délicieux que le chocolat noir !

 

Ça croustille, c'est fondant , c'est ultra simple et même inratable , c'est une tuerie !

 

Les ingrédients :

 

- 1 pâte feuilletée ( comme c'est une recette qui est censée être rapide, je vous conseil une pâte feuilletée du commerce ! )

- 250g de chocolat au lait en tablette

- 1 jaune d'oeuf

- de la cassonade

- du sucre glace

 

La réalisation :

 

- Etalez votre pâte feuilletée , puis déposer le chocolat en tablette de haut en bas ( voir photo )

- Coupez des lanières de pâte à la façon d'un épi de blé de haut en bas.

- Puis rabattre tour à tour les bandes de pâte : un coup à gauche , un coup à droite

- Bien souder les bords de manière à ce que la tablette soit emprisonnée à l'intérieur

- Badigeonnez votre tresse de jaune d'oeuf battu, à l'aide d'un pinceau

- Puis saupoudrez de cassonade.

- Faire cuire votre tresse pendant 20 mn à 200°, en surveillant, dans un four préalablement préchauffé.

- Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

Tresse feuilletée au chocolat au lait !Tresse feuilletée au chocolat au lait !Tresse feuilletée au chocolat au lait !
Tresse feuilletée au chocolat au lait !Tresse feuilletée au chocolat au lait !Tresse feuilletée au chocolat au lait !

Et voilà :

Tresse feuilletée au chocolat au lait !Tresse feuilletée au chocolat au lait !
Tresse feuilletée au chocolat au lait !
Tresse feuilletée au chocolat au lait !Tresse feuilletée au chocolat au lait !

A très vite  !

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents