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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Kinder Bueno Géant !

Publié par Fany sur 3 Juin 2016, 16:23pm

Catégories : #Gâteaux et patisseries, #chocolats

Hello !

 

J'espère que vous allez bien et que vous n'avez pas les pieds dans l'eau ! Bien qu'étant en Île-de-France, je ne suis personnellement pas concernée par ces intempéries, mais je suis de tout cœur avec les victimes !

Bon, pour parler plus gaiement , parlons nourriture, et plus précisément chocolat.

Vous connaissez le Kinder Bueno ? Vous savez cette gaufrette croustillante, fourrée d'une onctueuse crème à la noisette et recouverte d'un délicieux chocolat ...

L'autrefois en me promenant sur le net, je suis tombée sur le tutoriel de "GuiSté Cuisine" et j'ai tout de suite craquée.

Parcontre je dois vous avouer que c'est assez long à faire et qu'il faut quand même pas mal d'ingrédients et surtout ... de patience !

Donc let's go !

 

Les ingrédients :

 

Pour la crème à la noisette :

 

- 150g de pâte à la noisette ( perso j'ai pris du Nutella et ça avait le même goût ! )

- 100 ml de lait

- 50g de Maïzena

- 3 jaunes d'oeufs

- 1/2 sachet de sucre vanillé

- 100g de chocolat blanc

- 80g de sucre

- 150g de chantilly

 

Pour la coque du gâteau :

 

- 300g de gaufrettes à la noisette

- 250g de Nutella

 

Pour la base du gâteau :

 

- 90g de chocolat au lait

 

Pour le glaçage au chocolat :

 

- 100g de chocolat noir + quelques carrés à faire fondre pour la déco final

- 100g de chocolat au lait

- 300g de Nutella

- 50 ml d'huile de tournesol

 

Pour le matériel :

 

- 1 gouttière à bûche de 29/9/6,5

- 2 séparateurs ( voir plus bas pour la réalisation )

- du film plastique

- 1 pinceau alimentaire

 

La réalisation :

 

De la crème à la noisette :

 

- Mettre le lait, le sucre, les jaunes, le sucre vanillé et l'amidon de maïs, puis faire épaissir le mélange ( comme une crème pâtissière ), sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet.

- Puis hors du feu , incorporez la pâte à la noisette ( me concernant le Nutella ! )

- Puis transférez la crème dans un récipient, laissez tiédir , incorporez le chocolat blanc fondu, puis couvrez à contact ( le film alimentaire doit être en contact direct avec la crème.

- Enfin, faire refroidir la crème au réfrigérateur.

 

Les séparateurs :

 

- Posez le côté de votre gouttière à bûche sur du carton et tracez des arcs de cercles puis coupez, ils doivent faire une hauteur de 3 cm, ils doivent donc être moins hauts que le moule ( voir tuto photo )

- Coupez ainsi environ 12 arcs de cercles, puis en coller 6 en les superposant, à l'aide de chocolat fondu, en coller 6 autres ensemble, vous devez obtenir une épaisseur d'environ 2,5 cm

- Recouvrir chacun de vos 2 séparateurs de film plastique, pour des raisons d'hygiène évidentes.

- Huilez un peu le fond de votre moule avec de l'huile, puis le recouvrir de film transparent en évitant un max les plis

- Mettre un peu de chocolat sur les côtés courbés de vos séparateurs , puis les positionner au fond du moule de manière à créer 3 sections identiques

Vous pouvez le faire à l'aide d'une règle : mettre un séparateur tout les 10 cm .

- Mettre le moule au réfrigérateur environ 15 mn de manière à ce que le chocolat mit sur les séparateurs durcisse et adhére parfaitement au fond du moule.

 

La coque :

 

- Faire fondre le Nutella et badigeonnez tout l'intérieur de votre moule avec, sans oublier les séparateurs.

- Puis prendre les gaufrettes, les couper dans la longueur de manière à les faire entrer dans les sections du moule, puis les couper en deux dans la longueur de manière à obtenir 2 bâtonnets, en mettre jusqu’à 5 mm du bord . Vous mettrez un peu de Nutella sur chacun des bâtonnets de gaufrettes que vous devrez fixer.dans votre moule.

- Recouvrir les gaufrettes de Nutella à l'aide d'un pinceau

- Découpez 4 gaufrettes en forme de demi-lunes, puis les positionner sur les côtés des séparateurs, les recouvrir de Nutella.

- Conserver au frigo jusqu'à ce que le Nutella soit bien durcit

 

Suite de la crème à la noisette :

 

- La sortir du réfrigérateur, la fouetter au batteur éléctrique

- Ajoutez la chantilly et l'incorporer au batteur .

- lorsque le Nutella se sera solidifié , à l'aide d'une spatule, il vous faudra remplir le moule de crème à la noisette petit à petit de manière à ne pas former d'espace d'air.

 

Suite de la coque :

 

- Une fois le moule remplit de crème à la noisette, le recouvrir de gaufrettes que vous aurez préalablement égalisées de manière à les adapter à la largeur du moule.

- Puis faire fondre les 90g chocolat au lait ( pour la base ) et à l'aide d'un pinceau en recouvrir les gaufrettes de manière à sceller le tout et mettre au réfrigérateur au moins 3h.

 

Démoulage et montage :

 

- Sortir ensuite le moule du congélateur et décoller le film plastique des bords, puis démoulez délicatement le gâteau.

- Retirez le film plastique et retirez les séparateurs délicatement, cette étape doit être faite très délicatement , il ne faut surtout pas casser le gâteau.

- Ajustez les défauts à l'aide du glaçage au chocolat ( recette en dessous ) , que nous allons préparer.

 

Le glaçage :

 

- Unir au Nutella, les 100g de chocolat noir, le chocolat au lait et l'huile et faire fondre le tout au bain-marie.

- Puis alignez le gâteau sur 3 verres que vous aurez posé sur un plateau et recouvrir le gâteau uniformément du glaçage.

- Laissez égoutter le glaçage.

- Puis faire fondre un peu de chocolat noir, que vous mettrez dans une poche à laquelle vous ferez une très légère entaille, puis en zig-zag ( mouvement de gauche à droite ), réaliser la déco final du kinder Bueno .

- Le mettre sur un plateau de service.

 

Vous pouvez conserver votre gâteau au réfrigérateur en attendant de le servir , ce qui évitera au chocolat de transpirer et ce qui aidera à sa décongélation progressive.

 

Vous trouverez juste en dessous le tutoriel imagé , je n'ai pas mis toutes les photos donc n'oubliez pas de bien lire la recette .

Les Ingrédients :

Kinder Bueno Géant !Kinder Bueno Géant !
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Les séparateurs :

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La coque :

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Le Kinder Bueno !

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A très vite  !

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