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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Poulet au caramel !

Publié par Fany sur 11 Août 2016, 08:00am

Catégories : #Plats salés, #viande, #Cusine chinoise

Hello ,

 

Im-par-do-nnable ! C'est le mot ! Je suis vraiment désolé de mon absence si longue ...

 

En tant que blogueuse culinaire, la cuisine est pour moi, comme pour tout les autres blogueurs culinaires, une passion , mais il arrive que parfois cette passion s'estompe un peu, qu'on soit moins inspirés, moins motivés et que le manque de temps n'arrange rien !

 

Je viens de rentrer après 2 bonnes semaines de vacances dans les Pyrénées Atlantiques et je dois dire que je me sens regonflée à bloc.

 

On va donc commencer en douceur car ma dernière recette remonte à 1 mois environ et juste avant ça je n'avais pas beaucoup cuisinée non plus .

 

J'avais dans mon frigo des filets de poulet et il fallait que je les cuisine avant qu'il ne se périme.

Étant fan de cuisine chinoise et de leur fameux poulet au caramel, je me suis dis que ce serait la recette idéale à tester.

Je me suis donc mise à mes fourneaux en mettant en avant mon sens logique afin d'arriver à la recette que je voulais et j'en suis plutôt fière.

 

Les ingrédients :

 

Pour le caramel :

 

- 300g de sucre en poudre blanc

- 100g d'eau froide

 

A prévoir en plus :

 

- 500g de poulet ( mais si vous avez plus, n'hésitez pas à en mettre plus ! )

- 25g de beurre

 

La réalisation :

 

Du caramel :

 

- Mettre le sucre et l'eau dans un casserole et faire chauffer à feu très doux ( si vous mettez trop fort ça risque de brûler ) .

- Laissez le sucre cuire sans remuer pendant les 5 premières minutes : le sucre va commencer à cuire, dés qu'il commence à prendre une légère couleur jaune, remuez pour qu'il ne brûle pas.

- Dés le début ou votre caramel va prendre une jolie couleur ambrée vous pouvez le retirer du feu

 

Le caramel demande beaucoup de patience ...

 

Le poulet :

 

- Coupez le poulet en morceaux

- Dans une poêle , faire fondre le beurre et démarrer la cuisson des morceaux de poulet

- Puis arroser de caramel, ramener le feu à un thermostat très doux et laisser cuire encore 15 à 20 mn ( il est important que le feu ne soit pas trop fort sinon votre poulet risque d'être sec ! )

- Laissez reposer le mélange quelques minutes, le caramel va s'épaissir de manière à bien enrober le poulet, si ce n'est pas le cas c'est que votre caramel est trop liquide , remettez donc sur le feu très doux quelques minutes.

 

Vous pouvez servir avec du riz, c'est un vrai délice !

-

Poulet au caramel !
Poulet au caramel !Poulet au caramel !Poulet au caramel !

Et comme je vous le disais , cette année nous avons visité le département des Pyrénées- Atlantiques dans la région Aquitaine, entre le Béarn et le Pays Basque et ce fut bien sûre l'occasion d'aller faire plusieurs petits tours en Espagne !

Nous y avons vu des paysages magnifiques, de superbes découvertes, parmis tout celà :

 

- Le train d'artouste et ses marmottes ainsi que sa vue imprenable sur les Pyrénées

- Lourdes, un endroit de paix ...

- Biarritz, une ville magnifique, mais trop peuplée pendant les vacances

- Les Parcs animaliers de pleine nature

- La magnifique ville de Pau ...

- La grotte de Bétharam

 

Bref , tellement de chose que je ne saurais même plus vous dire ...

En même temps des vacances comme celles-ci se vivent, elle ne se racontent pas !

J'ai pris tellement de photos que je vous en met que quelques unes :

 

 

Poulet au caramel !Poulet au caramel !Poulet au caramel !
Poulet au caramel !Poulet au caramel !Poulet au caramel !
Poulet au caramel !Poulet au caramel !Poulet au caramel !

A très vite !

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