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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Chocolat chaud à la cannelle caramélisée !

Publié par Fany sur 8 Novembre 2016, 15:31pm

Catégories : #Boissons, #Noël

Hello, tout le monde !

 

Comment allez vous , avec ce froid ? Moi je vais bien, même très bien !

Enfin un vrai Automne, c'est ce qui nous a manqué l'année dernière et même si je suis une grande frileuse, en gros vous me serrez la main vous perdez 20° de température corporelle, limite vous restez collé par le froid lol , mais c'est comme ça que j'aime cette saison !

Alors oui, on va manger des raclettes, des fondues au fromage ( le kiiiiifffe ! ) , mais ce qui réchauffe avant tout le corps et le coeur, c'est une bonne boisson chaude aux saveurs de la saison .

Et c'est ce que je vais vous présenter aujourd'hui.

Il s'agit du chocolat chaud à la cannelle caramélisée de l'emblématique Christophe FELDER, tirée bien évidemment de son célèbre livre " Pâtisseries".

Un délice à déguster à n'importe quel moment de la journée en famille.

 

Les ingrédients :

 

- 150g de chocolat noir ( moi je prends le Nestlé Dessert ou le Meunier )

- 25 cl de lait

- 25 cl de crème liquide entière

- 50g de sucre en poudre

- 2 bâtons de cannelle

- 1 gousse de vanille

 

Pour la décoration :

 

- 50g de sucre roux

- des fruits secs ou frais au choix ( moi j'ai pris des clémentines et des Pommes chinoises , les Nashi de Chine )

 

La réalisation :

 

- Hachez le chocolat avec un couteau, c'est un peu rébarbatif, mais en faite c'est plus rapide.

- Dans une casserole, portez à ébullition la crème et le lait

- Faire cuire le sucre en poudre dans une casserole à sec sur feu moyen, ajoutez les bâtons de cannelle et la gousse de vanille., le sucre doit avoir une couleur caramel " ambrée " , puis retirez la casserole du feu.

- Versez le mélange lait / crème bouillant sur le caramel petit peu par petit peu et mélangez activement à la l'aide d'un fouet .

- Lorsque le caramel est bien dissout dans le mélange lait/ crème, versez ce mélange sur le chocolat haché petit à petit, afin d'obtenir d'abord une sorte de ganache puis ensuite un chocolat chaud .

- Passez le mélange dans une passoire afin de filtrer les épices.

 

Pour la déco :

 

- Versez un peu de chocolat chaud dans une petite assiette , puis trempez les bords du verre pendant quelques secondes dedans, enfin, trempez le verre dans le sucre roux .

- Laissez reposer un peu au réfrigérateur de manière à figer le sucre .

- Versez le chocolat dans le verre , puis décorez avec des morceaux de fruits .

 

 

 

Chocolat chaud à la cannelle caramélisée !
Chocolat chaud à la cannelle caramélisée !Chocolat chaud à la cannelle caramélisée !

Et pour déguster , on fait comme ceci :

- Une couverture polaire

- Un canapé douillet

- Un bon programme télé

- Prêt de la cheminée ( si possible lol ! )

Le kiffe !

 

Bonne journée !

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