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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire, je suis Fany, mais certains me connaissent sous mon pseudo de blog -Shannene- , j'ai 30 ans, maman de deux petites filles, c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous , j'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Après votre visite n'hésitez pas à me laisser vos impressions ! Bonne visite !


Buche étoilée au cacao et à la pistache !

Publié par Fany sur 14 Décembre 2016, 12:09pm

Catégories : #Gâteaux et patisseries, #Noël

Bonjour à tous,

 

J'espère que vous allez bien et que comme moi , vous avez la pêche !

Me revoilà donc pour une nouvelle recette de Noël, ce n'est pas que j'ai du temps, c'est surtout que je me suis levée super tôt dimanche matin pour avoir le temps de là faire !

En effet, je ne résiste pas à mes fourneaux quand Noël approche, je me sens tellement inspirée et en même temps quel plaisir de ravir mes adorables puces et mon chéri , les gourmands à la maison ne manquent pas!

Hé oui, ma première bûche de la saison, peut-être la dernière , car je ne sais pas encore ce que je vais faire pour mon repas de Noël ! Il est vrai que je me suis penchée sur la question mais j'ai dû me pencher un peu trop et finir par m'endormir lol , car à part pour l'entrée ( qui est de base un plat végétarien , mais qui m'a l'air parfait pour une entrée !) je n'ai pas la moindre idée de ce que je vais cuisiner :" Père Noël, donnes moi des idées !!!!"

Bon, en attendant je vais donc vous présenter la recette de la semaine : La buche étoilée au cacao et à la pistache !

Tirée du mag : Pâtisseries !

 

Les ingrédients :

 

Pour le coeur étoilé à la pistache :

 

- 100g de beurre

- 4 oeufs

- 200g de sucre en poudre

- 200g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 cuillère à soupe de pâte de pistache

- 1 cuillère à soupe de lait

- colorant alimentaire vert

 

Pour la bûche au cacao :

 

- Reprendre toute la liste des ingrédients du coeur étoilé, retirez la pâte à la pistache et ajoutez 3 cuillères à soupe de cacao en poudre .

 

Pour la déco :

 

- Du chocolat noir ou au lait ou de la pâte à tartiner .

 

Le matériel :

 

- Un batteur

- un moule à cake

- un moule à bûche

- un emporte-pièce étoile de petite taille

 

La réalisation :

 

Du coeur étoilé :

 

- Battre les oeufs avec le sucre.

- Ajoutez le lait et le beurre fondu, ainsi que la pâte à la pistache

-Incorporez la farine et la levure.

- Ajoutez une pointe de colorant alimentaire

- Préchauffez le four à 180°, puis beurrez et farinez un moule à cake.

- Enfournez entre 35 et 45 minutes en surveillant bien la cuisson, puis laissez refroidir.

- Découpez le cake en tranche et découpez une étoile dans chaque tranche à l'aide d'un emporte-pièce.

 

De la bûche au chocolat :

 

- Suivez la recette du coeur étoilé et ajoutez le cacao

- Puis versez dans un moule à bûche recouvert de papier sulfurisé.

- Enfournez entre 35 et 45 m en surveillant bien la cuisson , puis laissez refroidir.

- Coupez ensuite la bûche en tranches puis comme précédemment, découpez à nouveau une étoile dans chaque tranche.

 

Le montage :

 

- Insérez les étoiles à la pistache dans les tranches de bûche au chocolat, puis reformez la bûche en replaçant les tranches au chocolat avec leurs coeurs d'étoiles à la pistache côte- à -côte. Serrez bien l'ensemble.

- Faire fondre votre chocolat, ou passez quelques secondes votre pâte à tartiner au micro-onde de manière à obtenir un mélange assez liquide, facile à étaler . Puis à l'aide d'une spatule, en recouvrir la bûche.

- Vous pouvez ensuite décorer votre bûche avec ce que vous voulez , perso j'ai repris les étoiles à la pistache et au chocolat qu'il me restait .

- Voyez à la découpe ... C'est magique !!! lol

 

 

 

Buche étoilée au cacao et à la pistache !
Buche étoilée au cacao et à la pistache !Buche étoilée au cacao et à la pistache !
Buche étoilée au cacao et à la pistache !

A très vite !

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