Bonjour à tous ,
J'espère que vous allez bien, avec ce beau soleil !
Alors comme d'hab, débordée, toujours à courir partout, pas vraiment le temps de cuisiner et pourtant j'aimerai bien ...
Il faut dire que la semaine passée à été chargée ... Mon mari à eut 1 an de plus et il m'a fallut trouver le temps de lui faire un joli gâteau sur le thème qu'il aime beaucoup en ce moment , je parle bien évidemment de "Game of Thrones " !
Alors perso , je ne connais pas vraiment cette série, je n'ai jamais regardé un épisode et pour être franche je regarde peu la télé ces temps ci ... Il a donc fallut que je me cultive un peu sur le sujet sans être " hors-sujet".
J'ai donc tapé " Game of Thrônes " sur google image afin de découvrir des photos de la série et en voyant le Trône de fer , j'ai tout de suite compris que ce serait THE gâteau !
La recette est très simple et issue de gâteaux et crème de fourrage déjà présents sur mon blog .
Let's go !
Les ingrédients et la recette pour les génoises :
Il vous faudra faire deux génoises : une ronde et une autre dans un moule à cake rectangulaire.
Vous trouverez tout ça Ici
Les ingrédients et la recette pour le fourrage à la crème mascarpone :
Vous trouverez ça Ici .
Le montage :
- Coupez la génoise ronde en deux et fourrez là de crème mascarpone, conservez au frais .
- Coupez ensuite un carré dans une belle tranche de la génoise rectangulaire pour faire le siège , puis deux tranches épaisses mais plus fines que le siège pour faire les bras du siège.
- Coupez ensuite une forme de demi cercle dans une grosse tranche que vous fixerez derrière à l'aide pâte à tartiner.
- Puis recouvrir les deux gâteaux de pâte à tartiner .
Les ingrédients pour la déco :
- de la pâte à sucre grise ( 4 - 5 paquets minimum ) : pour recouvrir le trône et le gâteau rond du dessous et pour les épées ( pour les épées il vous faudra faire sécher la pâte à sucre dans un endroit sec plusieurs jours et surtout ne pas les faire trop fines.
- de la pâte d'amande jaune ( ou pâte à sucre ) : pour la couronne ( perso je l'ai découpée à la main ! )
- de la pâte à sucre rouge : ça représente le sang , faire un grand cercle de pâte à sucre que vous découperez irréguliérement en faisant des ondulations, que vous poserez comme un tapis sur le gâteau rond et donc sous le trône
- des paillettes alimentaires argentées : une fois le gâteau terminé.
Les ustensiles pour la déco :
- un couteau à pâte à sucre fin
- un découpoir en forme d'épée ( sinon vu le nombre d'épées vous allez galérer !)
Ce n'est pas ma plus grande réussite visuellement parlant, mais il était très bon et surtout fait avec le coeur , chéri était ravi , tout celà dans une décoration de table médiévale .
A très vite.