Bonjour à tous,
Comment allez -vous depuis la semaine dernière ? Moi ça va très bien, tout le monde va très bien d'ailleurs , même le chat !
Toujours à 100 à l'heure , c'est la vie ! Il faut mieux avoir plein de choses à faire que de ne rien faire de sa vie !
La semaine dernière je vous parlais de nos superbes vacances, de la reprise , mais j'ai oubliée une chose très importante, "mauvaise mère" que je suis, lol , j'ai oubliée de faire un petit post spécial pour féliciter mes deux puces pour leurs passages respectifs en 6eme pour ma grande ( oui le collège déjà, ça fait peur , fini l'enfance , bonjour l'adolescence ! ) , et en CM1 pour ma petite : je suis très fière de vous !
Passons aux choses sérieuses : la bouffeeeeeeeeee !
Je vous disais la semaine dernière avoir achetée mon magasine préféré pendant mes vacances dans une librairie ...
Depuis ce temps , je le parcours en long , en large et en travers, toutes les recettes qui y sont présentes sont tellement alléchantes .
La semaine dernière, je vous présentais d'ailleurs des bocaux façon tarte aux citron ( un régal ! ) , aujourd'hui je vous présente mes bocaux individuels façon cheesecake sans cuisson .
C'est une première, car j'ai des recettes de cheesecake sur mon blog, mais toujours avec cuisson, je n'avais jamais testée sans cuisson : un délice, une merveille, UNE TUERIE !
Ce cheesecake était d'autant plus délicieux qu'il a été réalisé à 6 mains : mes filles et moi même, l'occasion de partager un moment de complicité parmi tant d'autres.
La recette c'est par là : tirée du magasine " Pâtisserie" .
Les ingrédients : ( pour 4 personnes )
Pour le fond sablé :
- 200g de petits-beurre
- 100g de beurre
La garniture :
- 600g de fromage frais à tartiner
- 180g de fromage blanc
- 1 citron ( jus + zeste )
- 3 feuilles de gélatine
Le décor :
- Du coulis de fruits rouges
- des fruits rouges ( groseilles , mûres ...)
La réalisation :
Pour le fond sablé :
- Ecrasez les petits beurre et faire fondre le beurre , puis mélangez les 2 et les répartir dans les fonds des bocaux .
La garniture :
- Retirez le zeste et pressez le citron puis faire chauffer le jus dans une casserole.
- Mettre les 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau d'eau froide pendant quelques minutes, puis essorez lès et les ajouter au jus de citron chaud, remuez et laissez tiédir .
- Mettre le fromage frais et le fromage blanc dans un saladier et fouettez vigoureusement ( je recommande le robot ) , puis ajoutez le jus de citron et le zeste.
- Versez la préparation dans les bocaux, puis laissez 4 ou 5 heures au réfrigérateur .
- Puis versez un peu de coulis et décorez de quelques fruits rouges ... et c'est prêt !
Voilà , voilà , il est temps pour moi de vous laisser !
A très bientôt !