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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 34 ans, maman de deux nanas et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée notamment par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussit , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . J 'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bonne visite !


Cheesecake de Saumon

Publié par Fany sur 30 Décembre 2017, 10:00am

Catégories : #Entrées - apéritifs, #NOEL

Hello !

Je vous retrouve pour ce qui sera mon dernier article pour l'année 2017 !

J'espère que vous avez passé un bon réveillon de Noël et que le Père Noël vous a bien gâté !

Moi pas de chance, cette semaine, ma semaine de congés, je suis malade et ça depuis la nuit de Noël, bon ce n'est pas la mort non plus , un bon coup de froid je pense ... ce sont les petits maux de l'hiver.lol , mais à part ça, ça va !

Je vais partager avec vous l'entrée que j'ai faite lors du réveillon de Noël : Un cheesecake au saumon !

Alors pour être honnête j'avais été faire les course principale pour le soir du réveillon le vendredi , j'avais donc mon saumon fumé , mais je ne savais pas comment le présenté .

J'ai donc cherché , puis je suis tombé sur cette recette le samedi matin .... Un saut au supermarché pour acheter ce qu'il me manquait et le tour était joué !

C'est super simple à réaliser et gustativement très bon .

Source : ICI

 

La recette  :

 

- 50g de beurre

- 100g de crackers type "Tucs"

- 1 paquet de saumon fumé

- 250g de Ricotta

- 250g de cream cheese ( St Morêt ou Philadelphia )

- 3 CAS de jus de citron

- de l'aneth

- des groseilles

 

Le matériel :

 

- des emportes-pièce à poussoirs de 6 cm de diamètre environ ( ronds ou carrés )

 

La réalisation :

 

- Mixez les crackers et le beurre fondu.

- Tassez le mélange au fond de l'emporte pièce, avec le poussoir.Si vous n'avez pas de poussoir vous pouvez tasser avec quelque chose de rond ( ou carré ) et plat qui rentrera dans l'emporte pièce.

- Dans un saladier, mélangez le cream cheese et la ricotta;

- Ajoutez de l'aneth ciselée et le citron.

- Déposez ce mélange dans l'emporte pièce jusqu'à rabord et laissez poser toute une nuit au réfrigérateur. Alors perso j'ai décidée de faire cette recette a 14h pour le soir même, le soir du réveillon, n'ayant pas le temps de laisser reposer, j'ai mis les emportes-pièce au congélateur et le soir même ça s'est parfaitement démoulé et ce n'était pas trop congelé.

- Après le temps de repos, démoulez ( le poussoir est ultra pratique dans ce cas ) , puis avec l'emporte - pièce vide, coupez un cercle de saumon (ou un carré ) et déposez le sur le dessus du cheesecake.

- Dans votre assiette de dressage, mettre des groseilles en décoration et remettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

Cheesecake de Saumon
Cheesecake de Saumon Cheesecake de Saumon

Puis voici quelques images de notre réveillon de Noël , nous nous sommes fait plaisir : amuses bouches préparés par mes filles, foie gras sur tartines de pain d'épice et confit de figues : une pure merveille ! Bien évidemment ces fameux cheese-cake au saumon, dinde aux marrons faites par mon mari, puis bûche ...

Bref une très bonne soirée !

Cheesecake de Saumon Cheesecake de Saumon
Cheesecake de Saumon Cheesecake de Saumon

IL ne me reste plus qu'à vous souhaiter un excellent réveillon du jour de l'an . Amusez -vous mais soyez sages.

A l'année prochaine !

 

Cheesecake de Saumon

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