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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 35 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Vanille Kipferl de Christophe Felder !

Bonjour à tous ,

 

Comment allez vous , avec ce temps ?

Le vent, la pluie, le froid, le verglas , la neige ... Pas de doute , nous sommes bien en Décembre et encore ce n'est pas l'hiver !

Perso en cette fin d'année , très chargée,je me sens très fatiguée, j'aime donc le soir et les week-end pouvoir me poser avec un thé et des petits gâteaux et comme nous sommes dans la période de l'Avent, des petits gâteaux de l'Avent au doux parfum de vanille feront parfaitement l'affaire.

Ces petits gâteaux ne sont pas seulement bons, ils sont aussi incroyablement simples et rapides de réalisation ( cuisson comprise ), bref encore une excellente recette du très renommé "Christophe Felder" et sa bible culinaire.

Je vous laisse découvrir :

 

Les ingrédients :

 

Pour les gâteaux :

 

- 60g de poudre d'amandes

- 35g de sucre en poudre

- 120g de beurre mou

- 140g de farine

- 1 gousse de vanille

- 1 /2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

 

Pour la finition :

 

- 60 de sucre glace

- 2 sachet de sucre vanillé

 

La réalisation :

 

- Dans le bol du mixeur, mixer ensemble la gousse de vanille et le sucre en poudre.

- Tamisez ce sucre dans un récipient, puis ajoutez le beurre mou , la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide.

- Mélangez d'abord cette pâte avec une cuillère en bois, puis à la main, de manière à obtenir une boule homogène.

- Coupez cette boule de pâte en 4, puis sur un plan de travail fariné , allongé les pâtons en forme de boudins.

- Coupez ensuite des tronçons de 2 cm

- Recouvrez une plaque de cuisson de papier cuisson, fariné légèrement, puis y mettre délicatement les petits tronçons de pâte.

- Faire chauffer 15 mn à 170° dans un four préalablement préchauffé.

- Mélangez ensuite le sucre glace et le sucre vanillé et laissez reposer pour que le sucre glace prenne bien le goût de la vanille.

- Sortir les gâteaux du four et laissez totalement refroidir ( vous allez voir que froid c'est bien meilleur et la texture est complétement différente.

- Une fois bien froids, rouler les gâteaux dans le mélange de sucre et dégustez .

Vanille Kipferl de Christophe Felder !
Vanille Kipferl de Christophe Felder !Vanille Kipferl de Christophe Felder !

Voilà, voilà !

Je vous souhaite un excellent week-end et je vous dis à très vite !

 

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