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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 34 ans, maman de deux nanas et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée notamment par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussit , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . J 'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bonne visite !


Les baguettes magiques !

Publié par Fany sur 24 Janvier 2018, 13:42pm

Catégories : #Pains et viennoiseries

Bonjour ,

 

J'espère que vous allez bien !

Ici ça va ! Du moins entre fatigue et maladie ... Mais c'est la saison qui veut ça, surtout quand on voit les déluges de pluie qui s'abattent sur nous !

Je dois l'avouer , en ce moment, je n'ai pas vraiment envie de cuisiner , pas d'inspiration, pas le temps, je choisi donc la simplicité !

Et quand je suis tombée sur cette recette de " Baguettes magiques ", je me suis dis pourquoi pas , surtout moi qui suis amatrice bon pain !

Qu'est ce qu'elle a de magique ? La simplicité , le temps que celà prends, l'apparence de la pâte , le goût ... Bref, si vous êtes amateurs de pain, je vous recommande vivement cette recette, un vrai régal inratable , une mie abondante et aérée, une croute bien croustillante, pas trop salée.

Source : Ici

Let's go !

 

Les ingrédients :

 

- 300 ml d'eau tiède

- 12g de levure fraîche ( vous pouvez utiliser de la levure sèche , mais perso je suis moins fan : )

- 375g de farine T45

- 2 bonnes pincées de sel

 

Le matériel :

 

- un saladier

- une cuillère en bois

- 1 gouttière à pain

- 1 saladier remplit d'eau

- du papier cuisson

 

La réalisation :

 

- Dans un saladier, mettre 100 ml d'eau tiède, puis diluer la levure dedans. Remuer jusqu'à ce que la levure soit totalement diluée.

- Ajoutez le reste d'eau , soit les 200ml restant .

- Ajoutez la farine en remuant avec une cuillère en bois , puis le sel.

- Vous allez obtenir un mélange pâteux, un peu liquide, non malléable, c'est normal.

- Recouvrir d'un torchon, puis placez dans un endroit chaud pendant 1h30. Perso je l'ai mis sur un radiateur chaud.

- Au bout d'1h30, la pâte doit avoir doublée de volume.

- Préchauffez votre four à 240°

- Mettre de l'eau dans un plat que vous placerez en bas du four, c'est important pour obtenir un croute de pain bien croustillante.

- mettre une feuille de papier cuisson sur votre gouttière à pain

- Versez la pâte dans les empreintes, elle est collante et un peu liquide c'est normal.( en principe vous pouvez faire 2 petites baguettes.

- Mettre du sésame ou des graines de pavot ou autre ( facultatif ) ...

- Enfournez pour 25 à 30 mn ( perso au bout de 25 mn c'était cuit chez moi , après ça dépend des fours ! )

- Attendre que les baguettes refroidissent un peu et les décoller du papier cuisson.

 

Les baguettes magiques !
Les baguettes magiques !Les baguettes magiques !
Les baguettes magiques !Les baguettes magiques !

L'apparence n'est pas terrible , mais les baguettes, qui étaient mes premières baguettes je précise , étaient délicieuses !

Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une très bonne semaine !

A bientôt !

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