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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 34 ans, maman de deux nanas et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée notamment par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussit , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . J 'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bonne visite !


Gâteau magique façon Brownie !

Publié par Fany sur 14 Mars 2018, 17:20pm

Catégories : #Gâteaux et patisseries

Coucou à tous,

 

J espère sincèrement que vous allez tous bien ! Moi ça va très bien mais fraichement avec cet hiver interminable, la fatigue également, mais le temps y est pour beaucoup.

Voilà au moins 2 mois que je n’ai rien postée, ma cuisine étant en travaux, ce n’est pas évidant d’y cuisiner de jolis gâteaux, mais ça avance très bien et enfin on arrive au bout, je reprends donc les bonnes habitudes doucement.

Aujourd’hui je vais vous proposer une recette très simple et très déconcertante à la fois. Ce n’est pas une première pour moi car je vous avais déjà présentée deux versions de ce gâteau , parle bien évidemment du gâteau magique !

Vous trouverez les liens de mes précédentes réalisations ici :

Pourquoi ce gâteau est-il magique ? Pour ceux qui ne connaissent pas …car à partir d’une même pâte à gâteau et d’un temps de cuisson égal , on obtient un gâteau à 3 couches : biscuit / crème / flan !

En plus d’être époustouflant, c’est super bon.

Aujourd’hui je vous propose ce gâteau magique façon Brownie, mais je n’en dis pas plus, je vous laisse découvrir !

 

 

Les ingrédients :

 

- 125g de beurre

- 4 oeufs

- 150g de sucre semoule

- 40g de cacao

- 115g de farine

50 cl de lait

- 80g de noix de pécan

 

La réalisation :

 

Préchauffez le four à 150°.

Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.

Cassez les œufs et séparez les blancs des  jaunes.

Mettre les blancs de côté, puis dans un saladier à part fouettez les jaunes avec le sucre à l’aide d’un batteur.

Puis ajoutez le beurre fondu, le cacao, la farine, le lait et 1 cuillère à soupe d’eau, bien  mélanger en chaque ajouts.

Mettre les blancs dans un saladier ou dans le bol du robot  avec une pincée de sel et les monter en neige.

Ajoutez les blancs à la préparation au cacao en 3 fois en les cassant légèrement à l’aide d’une cuillère en bois, il doit rester des morceaux de blancs en surface.

Prendre un moule, de préférence à charnières, puis tapissez le fond de papier cuisson, perso je détache le fond du cercle, je mets le papier sur le fond et referme avec le cercle.

Versez la moitié de la préparation dans le moule, parsemez de noix de pécan, puis versez l’autre moitié.

Enfournez pour 50 mn (perso j’ai un four à chaleur tournante) , il faut compter entre 55 mn et 1h pour un four traditionnel.

Laissez refroidir sans démouler, puis réservez au réfrigérateur pendant 3H, voir une nuit complète.

 

Gâteau magique façon Brownie !
Gâteau magique façon Brownie ! Gâteau magique façon Brownie !

Je ne sais pas encore quand je reviendrais, mais l'arrivée du Printemps me donne mille et une idée folle , donc j'espère que ce sera très bientôt et qu'ainsi je vais pouvoir reprendre mon rythme !

A très bientôt !

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