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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 34 ans, maman de deux nanas et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée notamment par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussit , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . J 'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bonne visite !


Moelleux au citron !

Publié par Fany sur 4 Avril 2018, 20:13pm

Catégories : #Gâteaux et patisseries

Bonjour à tous ,

 

J'espère tout d'abord que vous avez passés de très Joyeuses Fêtes de Pâques ! 

Ici c'était parfait, tout les 4 , petite chasse aux œufs matinale et familiale , puis grande chasse aux œufs dans le parc de la ville avec les amis, pour les filles, l'après-midi ! 

Malheureusement je n'ai absolument pas eu le temps de faire le moindre gâteau de "Pâques", parcontre j'ai fais un moelleux au citron que j'avais repérée sur un groupe Facebook auquel j'appartiens, c'est une recette de Zika Riffi , du coup je l'ai décoré façon "Pâques " ! 

Il s'agit de mon premier vrai moelleux au citron, pour celà j'ai pris un moule de 24 cm , mais je vous recommande un moule de 22 cm , voir 20 cm, car la pâte n'était pas aussi conséquente que je le pensais et du coup ça faisait un effet un peu plat, parcontre il était très bon et bien citronné.

 

Les ingrédients :

 

- 5 oeufs

-150 g de sucre en poudre

- 60 g de beurre mou

- 170 g de farine tamisé

- 1 sachet de levure chimique

- jus et zestes de 2 citrons

- sucre glace

 

La réalisation :

 

- Battre ensemble le sucre en poudre et le beurre pommade.

- Puis ajoutez les oeufs un à un et bien battre entre chaque ajouts

- Ajoutez le jus et le zeste, bien mélanger,

- Ajoutez la farine tamisée, puis le sachet de levure et mélangez à nouveau

- Beurrez un moule ( il était dit 24 mais moi je vous conseil 20 ou 22 cm ), puis versez la pâte dedans et enfournez sans un four préalablement préchauffé pendant 20 - 25 mn à 170°.

- Laissez refroidir , puis démoulez et saupoudrez de sucre glace et mettre des décorations diverses .

 

Moelleux au citron !
Moelleux au citron !
Moelleux au citron !
Moelleux au citron !

Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une excellente fin de semaine !

 

A bientôt !

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