750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 34 ans, maman de deux nanas et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée notamment par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussit , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . J 'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bonne visite !


Tarte au Mojito !

Publié par Fany sur 6 Mai 2018, 10:44am

Catégories : #Tartes, #Gâteaux et patisseries

Hello Everybody,

 

Comment allez vous aujourd'hui ? Moi très bien merci , certes fatiguée, mais les rayons du soleil chargés de vitamine D devraient m'aider à remonter le taux qu'il me faut et à me donner l'énergie nécessaire pour tout gérer ! 

Les températures , bien qu'estivales aujourd'hui , comme il y a 10 jours , se font en dents de scies en région parisienne : un coup on sort le short , un coup le pull,  un coup les tongs , un coup les bottes ...

Mais peu importe le temps dehors, ce qui comptera toujours c'est : Le Mojito ! 

Certains l'aime à la fraise , mais moi mon préféré c'est bien évidemment le Mojito menthe/ citron vert et quoi de mieux que de l'adapté en pâtisserie ! 

Donc après mon mug cake de l'autrefois, je vous présente la tarte Mojito, sans alcool , elle peut ainsi ravir petits et grands ! 

J'ai trouvée la recette sur Ici

 

Les ingrédients :

 

- 1 pâte sablée ( perso ça va plus vite ) 

- 140g de sucre en poudre

- 60g de beurre

- 4 citrons verts

- 4 oeufs

- 1 bouquet de menthe fraîche

- 1 cuillère à café de maïzena

 

La réalisation :

 

- Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte, puis recouvrez avec du papier cuisson , y mettre des haricots ou des billes de porcelaine pour éviter que la pâte ne gonfle et faire cuire pendant 15 à 20 mn à blanc dans un four préalablement préchauffé à 180°.

- Lavez les citrons verts, puis retirez le zeste et pressez le jus .

- Dans le bol du robot, fouettez les oeufs entiers avec le sucre, la maïzena, le jus de citron et le zeste .

- Versez la préparation dans une casserole et faire épaissir sur feu doux en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois ( comme une crème pâtissière ) ..

Ajoutez le beurre , puis remuez .

- Hors du feu, ajoutez quelques feuilles de menthe lavées et finement ciselées 

- Versez cette crème sur le fond de tarte tiédi et laissez refroidir un peu avant de mettre au réfrigérateur 1h minimum;

Vous pouvez ensuite décorer votre tarte de rondelles de citron vert et de feuilles de menthe.

 

Tarte au Mojito !
Tarte au Mojito !
Tarte au Mojito !

Bon je vous laisse, je vais continuer à profiter à fond de ce soleil ! 

 

A très vite ! 

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents