Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 36 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !
Hello Everybody,
Comment allez vous aujourd'hui ? Moi très bien merci , certes fatiguée, mais les rayons du soleil chargés de vitamine D devraient m'aider à remonter le taux qu'il me faut et à me donner l'énergie nécessaire pour tout gérer !
Les températures , bien qu'estivales aujourd'hui , comme il y a 10 jours , se font en dents de scies en région parisienne : un coup on sort le short , un coup le pull, un coup les tongs , un coup les bottes ...
Mais peu importe le temps dehors, ce qui comptera toujours c'est : Le Mojito !
Certains l'aime à la fraise , mais moi mon préféré c'est bien évidemment le Mojito menthe/ citron vert et quoi de mieux que de l'adapté en pâtisserie !
Donc après mon mug cake de l'autrefois, je vous présente la tarte Mojito, sans alcool , elle peut ainsi ravir petits et grands !
J'ai trouvée la recette sur Ici .
Les ingrédients :
- 1 pâte sablée ( perso ça va plus vite )
- 140g de sucre en poudre
- 60g de beurre
- 4 citrons verts
- 4 oeufs
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 cuillère à café de maïzena
La réalisation :
- Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte, puis recouvrez avec du papier cuisson , y mettre des haricots ou des billes de porcelaine pour éviter que la pâte ne gonfle et faire cuire pendant 15 à 20 mn à blanc dans un four préalablement préchauffé à 180°.
- Lavez les citrons verts, puis retirez le zeste et pressez le jus .
- Dans le bol du robot, fouettez les oeufs entiers avec le sucre, la maïzena, le jus de citron et le zeste .
- Versez la préparation dans une casserole et faire épaissir sur feu doux en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois ( comme une crème pâtissière ) ..
Ajoutez le beurre , puis remuez .
- Hors du feu, ajoutez quelques feuilles de menthe lavées et finement ciselées
- Versez cette crème sur le fond de tarte tiédi et laissez refroidir un peu avant de mettre au réfrigérateur 1h minimum;
Vous pouvez ensuite décorer votre tarte de rondelles de citron vert et de feuilles de menthe.
Bon je vous laisse, je vais continuer à profiter à fond de ce soleil !
A très vite !