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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 34 ans, maman de deux nanas et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée notamment par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussit , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . J 'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bonne visite !


Chamia ou Basboussa !

Publié par Fany sur 29 Juin 2018, 16:50pm

Catégories : #Gâteaux et patisseries

Bonjour à tous ,

 

C'est parti pour un week-end chaud bouillant , vers chez bous les températures devraient monter jusqu'à 35° Dimanche , il va donc falloir être raisonnable et rester au frais !

Perso, mon week-end va être hyper chargé , donc je vous aurais bien dis que j'allais en profiter pour pâtisser, mais je ne crois pas que j'aurais le temps ...

En attendant, je me suis laissée tenter par une pâtisserie orientale que j'adorais manger à une époque , il y a de ça quelques années.

Ayant trouvée cette recette sur un groupe facebook, je me suis dis qu'il fallait absolument là tester et après avoir goûtée, j'approuve totalement : le goût est le même, la texture est un peu moins humide, moins "mielleuse", mais c'est très bien ainsi  !

 

Voici donc la recette ! 

 

Les ingrédients :

 

Pour le gâteau à la semoule :

 

- 500g de semoule moyenne

- 250g de sucre en poudre

- 83 ml d'huile

- 83 ml de lait

- 1 pincée de sel

- 45 ml d'eau de fleur d'oranger

 

Pour le sirop :

 

- 500 ml d'eau

- 250 g de sucre en poudre

- .de l'eau de fleur d'oranger ( j'ai fais ça à l’œil ! ) 

 

La réalisation :

 

Du gâteau à la semoule :

 

- Mélanger tout les ingrédients et laisser reposer 1h

- Verser la préparation dans un  moule et étaler avec le dos d'une cuillère.

- Enfourner entre 45 mn et 1h à 180°

 

Le sirop :

 

- Mélangez tout les ingrédients et faire bouillir 15 mn .

 

Suite de la réalisation du gâteau :

 

- Versez la totalité du sirop sur le gâteau chaud ( ça va vous faire une marre d'eau, mais c'est normal , cela va être absorbé ! )

- Remettre le gâteau dans le four éteint encore chaud pendant 2h environ , tout le sirop va être absorbé par le gâteau.

- Vous pouvez ensuite le mettre un peu au frais avant de le déguster .

 

 

 

Chamia ou Basboussa !
Chamia ou Basboussa !Chamia ou Basboussa !

C'est pas bon pour le régime, mais c'est bon pour le moral  ! lol ! 

Je vous souhaite un excellent week-end ensoleillé ! 

A très bientôt !

 

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