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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 34 ans, maman de deux nanas et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée notamment par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussit , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . J 'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bonne visite !


Gâteau au chocolat et à la crème fraîche

Publié par Fany sur 5 Juillet 2018, 20:19pm

Catégories : #Gâteaux et patisseries

Bonjour à tous ,

 

J'espère que vous allez bien et que vous profitez de ce beau soleil , après un automne bien trop pluvieux .

De mon côté, je profite, plus ou moins, en effet , je suis en arrêt maladie , c'est la vie, mais ça va aller , j'en profites pour me reposer ( même si c'est une chose que j'ai du mal à faire ... ) ! Ca me fais très bizarre ca rie, ne suis jamais en arrêt maladie , mais là malheureusement c'est nécessaire ...

J'en profite au passage pour féliciter mes deux filles pour leurs passages en CM2 et en 5eme, je suis très fière d'elle , elles ont assurées ! 

Pour fêter tout ça, rien de tel qu'un bon gâteau réalisé avec amour .

Un bon gâteau tendre et moelleux à la crème fraîche et au chocolat, pas bon pour le régime, mais tellement bon pour le moral !

Je vous laisse découvrir cette recette très simple .

 

Les ingrédients :

 

Pour le gâteau :

 

- 40 cl de crème fraîche épaisse

- 200 g de chocolat noir ( 1 tablette ) 

- 4 oeufs

- 5 CAS de sucre en poudre

- 5 CAS de farine

 

Pour le glaçage :

 

( vous pouvez doubler les dose, si vous voulez un glaçage plus épais ) 

- 50 g de chocolat au lait

- 25 g de beurre

 

La réalisation :

 

Du gâteau :

 

- Préchauffez le four à 180°

- Versez la crème fraîche dans le bol du robot, puis battre quelques minutes

- Faire fondre le chocolat et l'ajouter à la crème fraîche, fouettez .

- Ajoutez les œufs un à un, bien mélanger entre chaque ajouts .

- Puis ajoutez le sucre, puis la farine et mélangez à nouveau, vous allez obtenir un mélange liquide c'est normal.

- Versez le tout dans un moule beurré de 20 cm ( pas plus grand et si possible à charnière , plus facile pour le démoulage ! ). 

- Enfournez 35 mn , toujours à 180°.

- Une fois le gâteau cuit, laissez le refroidir totalement et faire le glaçage .

 

Du glaçage :

 

- Faire fondre le chocolat au lait

- Ajoutez le beurre

- Étalez le glaçage à l'aide d'une spatule sur le gâteau.

- Faire des motifs avec une fourchette ou un cure-dent et réservé au frais jusqu'à ce que le chocolat fige .

 

 

Gâteau au chocolat et à la crème fraîche
Gâteau au chocolat et à la crème fraîche
Gâteau au chocolat et à la crème fraîche
Gâteau au chocolat et à la crème fraîche
Gâteau au chocolat et à la crème fraîche

A très bientôt ! 

 

 

Gâteau au chocolat et à la crème fraîche

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