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Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 36 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !

Gâteau Zébré !

Bonjour à tous !

J'espère que vous avez passé une excellente rentrée et que celle ci s'est faite en douceur.Nous ici c'était impeccable !

Me concernant, après une bref reprise au moment de la rentrée j'ai vite été remise en arrêt maladie, le temps pour moi de passer quelques examens importants ... 

Mais tout va très bien à part ça, j'ai le moral, j'avance dans beaucoup de choses et ..................................................................................................................................

Nous avons accueillis une nouveau membre dans notre famille : un adorable toutou, le chien de nos rêves , il est juste ... parfait ! Il a 4 mois , il est très joueur et très coquin , mais aussi très câlin , une merveille ...

Raison , également pour laquelle je ne suis pas passée dernièrement , je voulais prendre un maximum de temps avec lui  pour faciliter son intégration chez nous .

Pour parler nourriture, j'ai voulu rester dans le thème animal, ce côté "zébré", donc quand j'ai vu la vidéo de ce gâteau , j'ai tout de suite craquée , je vous présente donc : Le gâteau zébré !

Source : P'tit chef .

Vous allez voir , c'est tout simple !

 

Les ingrédients :

 

Pour la pâte à gâteau : que vous diviserez en deux : un vanille , un cacao .

 

- 4 gros oeufs

- 200 g de sucre 

- 1 pincée de sel

- 10 cl de lait

- 20 cl d'huile

 

Mélangez tout les ingrédients et divisez la pâte de manière égale dans deux bols .

 

A ajouter dans un des bols pour le gâteau vanille :

 

- un peu d 'extrait de vanille 

- 175 g de farine

- 1 cac de levure

 

A ajouter dans l'autre bol pour le gâteau cacao :

 

- 125 g de farine

- 1 cac de levure

- 20 g de cacao 

 

La réalisation des zébrures :

Perso c'est mon premier alors j'ai voulu faire des zébrures très serrées, mais si vous voulez des zébrures moins serrées , mettre deux c.a.s au lieu de 2

 

- Prendre un moule beurré

- Puis versez une cas de pâte au cacao 

- Au milieu de la pâte au cacao et toujours à l'aide d'une cuillère à soupe versez de la pâte à la vanille etc ...

- Puis enfournez 40 mn à 180°, en surveillant bien , la durée peut varier selon les fours .

- Puis laissez refroidir et démoulez .

Le voici donc en grand :

Gâteau Zébré !Gâteau Zébré !
Gâteau Zébré !Gâteau Zébré !
Gâteau Zébré !
Gâteau Zébré !Gâteau Zébré !

Et comme il me restait un peu de pâte , j'ai décidée d'en faire en petits : 1 rond et 1 cœur ! 

Gâteau Zébré !
Gâteau Zébré !
Gâteau Zébré !

Je vous dis donc à très bientôt ! 

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