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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 34 ans, maman de deux nanas et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée notamment par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussit , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . J 'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bonne visite !


La maison dégoulinante d'Halloween !

Publié par Fany sur 22 Octobre 2018, 06:30am

Catégories : #Gâteaux et patisseries, #Halloween

Bonjour à tous ,

 

J'espère que vous allez bien !

Moi ça va très bien malgré cette semaine épuisante mais constructive.

En effet, je me suis retrouvée seule à gérer une partie de la semaine car chéri était partit en déplacement professionnel à Lyon, comme on dit c'est un mal pour un bien ! 

Je suis assez organisée donc ça va, mais ça fait courir lol , donc ce week-end c'était repos !

Je ne vous apprends rien si je vous dis qu'Halloween approche et que les festivités battent leur plein ! 

Il y a 3 semaines, chez Cultura, j'ai trouvée un kit de la marque "Scrapcooking" pour faire une maison d'Halloween, j'ai trouvée cela très original et j'ai donc voulu reproduire la modèle ... Au final, je suis plutôt contente du résultat!

En effet, je suis très peu patiente, et tout ce qui est sculpture de gâteau devient pour moi une véritable catastrophe, mais là j'ai tout de suite pris la bonne astuce et en faite c'était super facile.

Parcontre je vous conseil de bien  préparer vos douilles car perso impossible de mettre les mains sur les miennes alors que j'en ai plein, du coup j'ai étalée mon glaçage avec une simple poche sans douilles et j'ai arrangée à la cuillère.

Je vais maintenant vous laissez entrer dans les entrailles de la maison dégoulinante d'Halloween ... mais attention ... vous n'en sortirez peut être pas vivant !!!!

 

Les ingrédients

 

Pour le biscuit : recette trouvée ici

 

- 250 g de farine

- 125 g de sucre en poudre

- 125 g de beurre

- 1 pincée de sel

- 1 œuf

- 1 sachet de sucre vanillé 

- 1 demi sachet de levure chimique 

 

Pour le glaçage : 

 

- 1 blanc d’œuf

- 200 à 250 g  de sucre glace ( vous pourrez en rajouter plus pour une texture plus ferme si cela ne vous plait pas à 200 g, sinon vous pouvez diminuer la dose pour une texture plus liquide )

- 1 petit peu de jus de citron

- du colorant alimentaire

 

A prévoir en plus :

 

- du chocolat à fondre de préférence blanc mais c'est comme vous le souhaitez.

- des colorants alimentaires : orange / noir etc ...

- de la pâte à sucre : noir, violette ...

 

La réalisation :

 

De la pâte à biscuit :

 

- Mélangez à la main le beurre mou coupé en parcelle avec le sucre et le sel jusqu'à obtenir une texture sableuse qui glisse entre vos doigts.

- Ajoutez le sachet de sucre vanillé et le demi sachet de levure, mélangez à nouveau avec les mains.

- Creusez un puits au milieu du mélange et y verser l’œuf entier, puis malaxez avec les mains jusqu'à obtenir une pâte homogène. ( Ajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante).

- Enveloppez la pâte dans un film plastique et laissez reposer 2 h au réfrigérateur .

- Passer les 2 heures, farinez le plan de travail et étalez la pâte , prenez vos emporte-pièces ou vos patrons et faites vos découpes comme ci dessous :

- Cuire environ 16 mn à 180° dans un four préchauffé en surveillant bien.

- Sortir les biscuits et laissez refroidir avant de manipuler : ils risquent d'être un peu mous en sortant , c'est normal, ils vont durcir en refroidissant.

 

 

Vous pouvez trouver les emporte-pièces dans le kit " Scrapcooking" Maison d'Halloween !
Vous pouvez trouver les emporte-pièces dans le kit " Scrapcooking" Maison d'Halloween !
Vous pouvez trouver les emporte-pièces dans le kit " Scrapcooking" Maison d'Halloween !

Vous pouvez trouver les emporte-pièces dans le kit " Scrapcooking" Maison d'Halloween !

- Faire fondre ensuite du chocolat et le mettre dans une poche à douille ( ça va vous servir de colle entre chaque partie du gâteau) .

- Prendre l'arrière de la maison et à l'aide de chocolat blanc, coller un côté de maison ( vous tiendrez le côté de maison à l'horizontale ).Placez ensuite au réfrigérateur en faisant en sorte de bien maintenir les deux parties avec des objets quelconques. Au bout de 15 mn logiquement le chocolat aura durcit et les deux parties seront collées.

- Ajoutez ensuite l'autre côté de la maison en collant avec du chocolat blanc à nouveau, puis au réfrigérateur 15 mn ( c'est long , mais plus vous serez patient, plus vous aurez un résultat satisfaisant.

- Enfin coller l'avant avec le même procédé , puis la toiture, en mettant les côtés dentelés vers le bas.

- Laissez reposer le tout bien au frais et faire vos décos en pâte à sucre .

 

Le glaçage :

 

- Mélangez le sucre glace avec le blanc d’œuf et le filet de jus de citron.

- Ajoutez le colorant alimentaire. ( divisez votre mélange pour obtenir plusieurs couleurs ) .

- A vous d'adapter les doses pour que votre glaçage soit plus ou moins épais en fonction de ce que vous voulez : plus vous mettrez de sucre glace , plus il sera épais.

- Mettre votre glaçage dans une poche à douille munit d'une douille ( à condition d'en avoir et de les retrouver !!! ) le pire dans l'histoire c'est que j'en ai plein , j'ai réorganisée tout mes tiroirs et à ce moment là , pas moyen de mettre la main dessus , alors j'ai fais mes décorations avec une simple poche à douille et un stylo à pâtisserie qu'il me restait .

Et voilààààààààà :

 

La maison dégoulinante d'Halloween !
La maison dégoulinante d'Halloween !
La maison dégoulinante d'Halloween !
La maison dégoulinante d'Halloween !

Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un "Horrible Halloween" !

 

 A très bientôt !

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