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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 34 ans, maman de deux nanas et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée notamment par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussit , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . J 'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bonne visite !


Trifle de Noël au chocolat blanc et pain d'épices

Publié par Fany sur 29 Décembre 2018, 17:07pm

Catégories : #NOEL, #Desserts

Bonjour à tous,

 

J'espère que vous allez bien et que vous vous remettez doucement de votre/ vos repas de Noël.

Accrochez vous bien alors, car le jour de l'an arrive , mais cette fois ce ne sera pas nous qui cuisinerons lol , on a eut notre dose à Noël !

En attendant , je pense à ceux qui serons de corvée de cuisine ( je dis corvée mais j'avoue que j'aime beaucoup préparer les repas de fin d'année ! ) , j'ai donc décidée de vous présenter cette fois ci un de mes desserts de Noël trouvée dans un magasine de Pâtisseries.

C'est très bon, léger, mais aussi généreux par sa dose, vous pouvez adapter le format des boules en plastique.

 

Les ingrédients pour 6 boules :

( j'ai adaptée les doses pour 8 ) 

 

- 4 oeufs

- 30 cl de crème liquide entière

- 3 oranges

- 50 g de sucre

- 5 cl d'eau de fleur d'oranger

- 100 g de chocolat blanc ( type Nestlé dessert )

- 12 tranches de pain d'épices

- 6 boules en plastiques

 

La réalisation :

 

- Dans un saladier placé sur une casserole d'eau frémissante, mettre les jaunes d’œufs, l'eau de fleur d'oranger et la moitié du sucre en poudre.

- Fouettez sur le bain-marie jusqu'à obtenir une mousse bien ferme .

- Ôtez du bain-marie et fouettez jusqu'à refroidissement ( vous pouvez le faire au robot ).

- Faire fondre le chocolat blanc ( au bain-marie ou dans un appareil à chocolat )

- Ajoutez le chocolat fondu au premier mélange .

- Fouettez la crème liquide en chantilly, ajoutez en le trois quart au mélange précédent.

- Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec le reste du sucre et ajoutez également au mélange précédant.

- Prélevez les suprêmes d'oranges : pour cela coupez à vif les oranges au couteau, ne les pelez pas, il ne doit plus y avoir la petite peau blanche , donc directement au couteau.

- Mettez vous au dessus d'un saladier et détaillez les suprêmes, en gros il faudra retirer toute la pulpe et le jus ( il y a des tutos bien détaillés sur youtube )

- Avec un emporte -pièce sapin, taillez 2 sapins par boules dans les tranches de pain d'épices

- Coupez les chutes en dés et imbibez les avec le jus des oranges ( réservez la pulpe )

- Versez un peu de mousse dans les boules, puis ajoutez des suprêmes d'orange et du pain d'épices à l'orange. Couvrez de mousse et d'oranges.

Décorez de chantilly , y mettre les sapins, puis parsemez de miettes de pain d'épices, de quelques petits dès de suprêmes d'oranges restants et fermez les boules.

Trifle de Noël au chocolat blanc et pain d'épices
Trifle de Noël au chocolat blanc et pain d'épices
Trifle de Noël au chocolat blanc et pain d'épices

Je ne reviendrai pas avant la fin de l 'année , cet article va donc achever mes publications de 2018.

Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un excellent réveillon du jour de l'an , amusez vous, mais surtout ne buvez pas si vous conduisez et éviter de conduire en soirée et pendant la nuit à cause des personnes alcoolisées qui se trouveront sur la route.

Je vous remercie d'être fidèles à mon blog et de me suivre comme vous le faites, merci à tout ceux qui m'envoient leurs encouragements.

Je vous dis donc à l'année prochaine !

 

Gros bisous à tous !

Trifle de Noël au chocolat blanc et pain d'épices

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