Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 36 ans et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussi , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . Bonne visite !
Coucou à tous ,
J'espère que vous allez bien !
Moi ça va très bien , si on exclus la chute monumentale que j'ai faite dans ma cuisine hier soir mdr !
Mon mari s'est demandé l'espace d'un instant si il devait appeler les pompiers lol !
Mais ça va rien de grave , j'ai connu pire lol , il s'est contenté de me ramasser !
En faite je m’apprêtais à descendre deux bouteilles en verre dans ma cave, je les aient prises du plan de travail de la cuisine puis je me suis retournée direction ma cave , mais je n'ai rien compris, je me suis retrouvée parterre les deux bouteilles en verre dans les mains éclatées sur le sol, on peut dire que j'ai eu une sacrée chance car à part de multiples coupures sur les mains , un hématome sur le genou et sur le coude, il n'y a rien de grave lol .
La faute à qui ? A mon Jackounais d'amour ( mon chien ) , qui était venu se poser parterre derrière moi à ronger son os, je ne l'ai pas vue et je me suis prise les pieds dedans, lui n'a rien eu et tant mieux d'ailleurs !
Mais sachant que je suis comme on dit une "Pierre Richard" des temps modernes , ça ne m'étonne pas lol !
Bref j'avais déjà fais mes crêpes donc pas de soucis pour ça lol !
Le soir nous n'avions plus qu'à les déguster.
J'ai choisi cette année de faire des crêpes beurre -citron car ça me rappelait mes vacances dans le Sud-Ouest il y a 2 ans !
Rien de difficile , que de la simplicité !
Les ingrédients :
- 250g de farine
- 50g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
A prévoir en plus :
- un peu de beurre fondu
- du jus de citrons pressés
- du sucre en poudre
La recette :
- Dans un saladier mettre la farine avec les œufs, battre au fouet électrique, puis ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel et le lait , continuer de battre au fouet pour éviter les grumeaux
- Ajouter ensuite le beurre fondu et la fleur d'oranger ,
- Laissez reposer la pâte au frigo pendant 1h environ .
- Cuire dans une poêle à crêpes
- Puis une fois les crêpes tièdes, mettre un peu de beurre fondu , un peu de jus de citron et saupoudrez de sucre en poudre.
- Pliez les crêpes en triangle et remettre si besoin un peu de beurre et de citron.
- Dégustez !
Et voilà voilà, je m'en vais profiter de mon Dimanche et je vous souhaite à tous une excellente journée et une très bonne semaine !
A très vite !