750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 34 ans, maman de deux nanas et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée notamment par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussit , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . J 'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bonne visite !


Cookie Shots

Publié par Fany sur 5 Mars 2019, 19:10pm

Catégories : #Gâteaux et patisseries

Coucou à tous ,

 

Tout d'abord j'espère que vous allez bien et que tout se passe comme vous le voulez dans votre vie !

Nous ici ça va très bien, même si je suis un peu débordée par tout ce que j'ai à faire, mais c'est comme ça que j'aime ma vie : avec pleins de choses à faire, plein de bonnes choses à venir, pleins de changement ! Je suis comme ça je n'aime pas la "banalité", avec moi faut que ça bouge, que ça change !

Du coup , je suis restée au moins 3 semaines sans rien poster : manque de temps et besoin de me consacrer à d'autres choses !

Dimanche matin , j'ai eu une subite envie de faire quelquechose d'original , quelquechose que je n'avais jamais fais : des Cookie Shots !

Je ne sais pas si vous connaissez le concept : il s'agit de faire des cookies en forme de récipients et de les remplir de liquide, de glace, ou d'autre chose !

C'est très simple et rapide à réaliser, cependant ça demande de la douceur et de la patience !

Let's go !

 

Ingrédients :

 

- 120g de beurre pommade

- 100g de sucre en poudre

- 1 œuf 

- 260g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 1 pincée de sel

- 100g de pépites de chocolat au lait

- 60g de chocolat au lait ( Nestlé Dessert )

- 30 cl de lait froid

 

La réalisation :

 

- Fouettez le beurre pommade avec le sucre .

- Ajoutez l'œuf et mélangez.

- Mélangez la farine, la levure et le sel ( sans que la levure et le sel ne se touche au premier contact ) . Incorporez ce mélange au mélange précédent .

- Ajoutez les pépites de chocolat, puis mélangez.

- Préchauffez le four à 180°.

- Formez une boule avec la pâte , puis mettre un peu de farine sur le plan de travail.

- Roulez des petits boudins , que vous empilerez les uns sur les autres dans le moule à "Cookie Shots", vous verrez c'est une manière plus simple de remplir le moule sinon c'est la galère.

- Pressez bien à chaque fois que vous mettez un nouveau boudin de pâte pour tasser le fond et ainsi avoir des cookies bien formés et bien solides.

- Remplir les moules juste en dessous du bord ( à 5mm ) 

- Enfournez pendant 25 à 30 mn environ en surveillant bien que ça ne brûle pas ( perso j'ai mis 30 mn ) .

- Laissez refroidir soit toute une nuit , soit une partie de la journée .

- Démoulez les "Cookie Shots" en poussant délicatement par le fond pour ne pas les casser . Ne pas tirer dessus quand ils sont à moitié démouler car vous risquez de les casser … Poussez ! lol 

- Faire fondre le chocolat de votre manière habituelle, puis enduire l'intérieur de votre Cookie de chocolat fondu au pinceau alimentaire.

- Mettre 30 mn au réfrigérateur.

- Remplir de lait froid .

- Dégustez !

 

Cookie Shots
Cookie Shots
Cookie Shots
Cookie Shots

Voici à quoi peut ressembler un moule à Cookie Shots ( mais il y a d'autre modèles ! ) :

Cookie Shots
Cookie Shots

Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une très bonne semaine !

 

A très vite !

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents