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MES PETITES FANTAISIES

MES PETITES FANTAISIES

Bonjour et Bienvenue sur mon blog culinaire ! Je suis Fany , j'ai 34 ans, maman de deux nanas et c'est avec grand plaisir que je partage mes recettes avec vous. Je suis passionnée notamment par la pâtisserie : les petits plaisirs simples et parfois plus complexes . J'aime me lancer des défis, parfois très réussit , parfois beaucoup moins, mais je persévère et je ne lâche rien . J 'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bonne visite !


Pots de Muguet en trompe l'oeil !

Publié par Fany sur 1 Mai 2019, 12:51pm

Catégories : #Gâteaux et patisseries, #chocolats

Bonjour  à tous ,

J'espère qu'en ce 1er Mai  vous allez tous très bien !

Moi je suis au top , prête pour une promenade en forêt !

C'est pour cela que je ne vais pas m'éterniser, en plus 2 articles en une semaine c'est devenu assez rare chez moi lol !

Mais le Muguet s'offre notamment ce jour et comme je ne peux pas offrir un pot de muguet à chacun de vous , je le fais virtuellement .

En effet j'ai craqué sur cette recette qui vient de : Pure Gourmandises.

Bon, ma version est un peu la version "enfant" de Pure_Gourmandises, car si vous allez voir sa page facebook, vous verrez que ses pots de muguet son carrément plus … réalistes lol !

En tout cas c'était super bon !

 

La recette pour 4 pots de Muguet :

 

Le matériel :

 

- des gobelets en plastique 

- Un petit emporte-pièce fleur

 

 

Les ingrédients  :

 

Pour le contenant en chocolat :

( j'ai adapté les doses pour obtenir 4 pots )

 

- 2 tablettes de chocolat noir 

 

Pour la mousse au chocolat : 

 

- 100g de chocolat au lait 

- 40g de beurre fondu 

- 1 jaune d'oeuf

- 4 blancs d'oeufs

- 25g de sucre en poudre

 

Pour la déco :

 

- Pate à sucre blanche

- Pate à sucre verte

- speculoos

 

La réalisation :

 

Du contenant en chocolat :

 

Bien nettoyer les gobelets en plastique , faire fondre 1 tablette de chocolat, faire revenir à température ambiante sans qu'il ne durcisse, et le couler dans les gobelets, en recouvrir tout l'intérieur. Mettre au réfrigérateur 30 mn environ .Puis recommencer avec la deuxième tablette, faire fondre et couler dans le gobelet à température ambiante et à nouveau au réfrigérateur mais une nuit entière si possible .

 

Pour la mousse au chocolat :

 

- Séparez les blancs des jaunes

- Montez les blancs avec le sucre pas trop ferme , il faut voir apparaitre un bec d'oiseau.

- Faire fondre le chocolat avec le beurre et bien fouetter, puis faire tiédir le mélange et verser sur le jaune d'œuf, bien fouetter.

- Tout en fouettant ajouter 2 cas de blancs en neige , puis incorporez le reste des œufs en neige à la Maryse très délicatement en soulevant le mélange pour ne pas casser les blancs.

- Laissez reposer quelques heures au refrigérateur.

 

Préparation de la déco :

 

- Préparez vos brins de muguet : une grande feuille verte, une petite feuille verte, une tige ( vous pouvez mettre un grand cure dent recouvert de pâte à sucre verte ou comme Pure gourmandises des fils de fer ), des petites fleurs en pâte à sucre blanche . Perso j'ai laissée sécher à l'air libre et j'ai collée les éléments à la colle alimentaire .

- Emiettez vos speculoos

 

Le montage :

 

- Retirez délicatement les gobelets en plastique pour sortir le gobelet en chocolat à l'intérieur, faites attention c'est très fragile. Vous pouvez faire une légère entaille en haut du gobelet et tirer. De tout façon si un morceau se casse , rien n'est perdu, il suffira de le recoller avec un peu de chocolat fondu et quelques minutes au réfrigérateur.

- Remplir de mousse au chocolat jusqu'au 3 quart si possible ( sinon la moitié ) .

- Saupoudrez de brisures de speculoos pour faire l'effet " terre "

- Plantez votre brin de muguet .

Et voilà : 

 

 

 

Pots de Muguet en trompe l'oeil !
Pots de Muguet en trompe l'oeil !
Pots de Muguet en trompe l'oeil !

Il ne me reste plus qu'à vous souhaite une excellente journée ! 

 

A très vite  !

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